※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

体型をネタにするのは良くないですね。小さいことを指摘されるのは傷つきます。なぜそうされるのでしょうか?

体型のことをネタにしたりすることって良くないですよね?
褒めるならまだしも、バカにするようなことって悲しいです。

私は背が低くて華奢です。
コンプレックスです。

届く?笑とか、小さい小さい言われたり、
ガリガリじゃん!
とかよく言われて傷ついています。

ふくよかな人に太ってるねなんて言いませんよね!

なぜ小さかったり痩せていると、おかまいなしに指摘されるのでしょうか😣

コメント

ゆみママ

私も小さくて、旦那に「届く?」とか言われるとイラッとします😓
言ってる本人は悪気なく、むしろ気遣ってるつもりかもですが😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気遣ってくれてる言い方だったらありがたく思うのですが、明らかにバカにした言い方する人がいるので悲しいです😭

• 12月27日

私は華奢ではないですが身長低めです。

個人的には気にしたことなかったです!「届く?」とか「危ないからやらなくていい!」ってよく言われますが私からしたらやってもらえてラッキーです🤟🏽💗

中には嫌な言い方するような人もいますが「だからなに?」って感じなのであんまり気にしないですね。

ちぃたろう

私は華奢ですが170あります。
デカっ!とか、デカイから可愛げないとか、デカイから大丈夫だよねとか、言われてましたよー。
まぁ今は別に気にしないですし、スタイル褒めて貰えたりもするので嫌じゃないですが、それなりに傷ついた時期もありました😅
小さい小さいって言われてる子羨ましかったですし。
小さいや痩せてるに限らず、体型に関しては相手にそんなつもりなくても言われた方は傷つくって良くある事だとは思います💦
その人が何をコンプレックスに思っているかわからないですからね…
それをわかっていて言う人は嫌いです😓