呼吸器内科にお勤めの方や詳しい方にお聞きしたいです。よろしくお願い…
呼吸器内科にお勤めの方や詳しい方にお聞きしたいです。
よろしくお願いします🙇♀️
3月ころから空咳が出たり出なかったりを繰り返していて受診しました。
心当たりは寝室のカビか家の外の喫煙所かと思います。と伝えたんですが検査結果にはアレルギーや喘息がでませんでした。
またお薬を変えて治らなかったら来てくださいとのことでしたが、3回受診して胸の音を聞いたりCTの検査を受けたりはしていません。話をしてお薬を変えただけです。
肺がんが怖いんですが、年齢的にも(20代後半です)、診察のときの様子的にもそういった検査はしないのが普通なんでしょうか?
結構有名な先生で人気な所のようなので安心して通っていますが、変えたほうがいいでしょうか?
- ママリ
コメント
3兄妹ママ
咳が出て治らないと言ってるのに胸の音を聞かないような所はやめたほうが良いかと思います。検査は血液検査ですか?
呼吸器内科を標榜し、且つ先生も呼吸器系の専門医である病院へ受診するのをお勧めします☝️
ママリ
胸の音を聞かないのはやっぱり変ですよね💦
検査は血液検査と機械をくわえて吸って吐いてメーターに合わせる検査(名前知らなくてすみません😱)です。
それが一応呼吸器の専門みたいなんです😫
ホームページもそう書いてあって、レントゲン設備もあるところを探したんですが…ちょっと変ですよね🤔?
違うところ探してみます!
ありがとうございます😊