※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

息子がうんちをした後におちんちんを触るのを止めさせる方法について、男の子ママさんはどうしていますか?

いつも大変お世話になっております。

息子がうんちをした時、ペット用のシーツの上につかまり立ちさせてお尻を拭くのですがその時おちんちんを触ります。お風呂の時に触る事が多くそれは気にしてないのですが、やはりうんちの後だと汚いので止めてと言うのですがなかなか止めません。大好きなおかあさんといっしょを見せたり、おもちゃを持たせて気を反らしたりするのですが、結局おちんちんを触ります。男の子ママさんどうされてますか??仕方ないですかね??

コメント

ぷく

息子も触ります!
おむつ交換の時は毎回だし、お風呂でも触ります(笑)
多分男の子あるあるなんだと思います( ̄▽ ̄;)

「おちんちん痛くなっちゃうから辞めようねー」と私は手をはらいますが、またすぐ触ります(笑)

• ゆみ

ゆみ

ぷくさん❤️
    あるあるですかね。。。おちんちん触る事自体は、無理に止めさせるのは逆に良くないと聞いたので、「人前で触ったり人のを触ったりするのはダメだよ~」と言ってるのですが😅

• 12月27日