※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつぶ
子育て・グッズ

4月生まれの赤ちゃん用の肌着サイズや必要枚数についてアドバイスをお願いします。

4月生まれの赤ちゃん、プチバトー の肌着って最初何センチの着せますか?

3monにしようかと思いましたが、3monて60cmだから新生児なら1monの54cmでいいのかな…?
4月生まれの予定なので2カ月くらいしたら暑くなるから肌着着なくなるかなーって思うと、3mon買っても2カ月くらい着て、次に着るの9月?10月くらい?そうすると3monだと秋にはサイズアウトしますよねー。
であれば、ジャストサイズの1mon54cmでいいかなー?と思ったりして悩み中です。

ちなみに何枚くらい肌着(半袖)って必要でしたっけ?長女の時は西松屋で買い漁って半袖肌着8枚くらい買いましたが、そこまで使わなかった気もします。そして、その時の肌着は状態がイマイチなので第二子には肌着くらいは新品を用意しようと思っています。

4月生まれの赤ちゃんママさん、アドバイスお願いします。

コメント

さぁちゃん

60センチってあっという間にサイズアウトするので、1monや3monじゃすぐ着れなくなるしちょっと勿体ないかなーと思います😅

個人的にプチバトーって高いブランドなので💦

上の子が4月末産まれです。
短肌着は1枚も使ってませんよ(^^)
コンビ肌着だけで良かったです。
九州に住んでてかなり暑いので、肌着1枚だけで過ごしてましたよ✨

• さぁちゃん

さぁちゃん

最初の3ヶ月はあまり外には出ないと思うので、着替えも合わせて10枚近くあれば十分でした!

• 12月27日
  • こつぶ

こつぶ

10枚も必要とは…!既に上の子の時の記憶が曖昧なのですが、うちはコンビ肌着4セットくらいを着回していた記憶です。プチバトー お安くは無いですよねー。でも今セールもやってるのでセール中に買溜めしようと思っています。作りも丈夫なので長女の時もお世話になりました。西松屋は安いんですが作りもそれなりなのですぐにゴワゴワになってしまって結局買い足しが増える印象です。私の住んでいるエリアも暖かいので夏は肌着だけで過ごせます。長女は真っ白な肌着で毎日過ごしたので写真を見返しても毎日変わり映えしなくて。笑
    教訓を生かして次女には柄物の夏用ロンパース?を何枚か購入しました。

• 12月27日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

吐きもどしとか、汗かいたりとかで着替えさせてました!
    梅雨時期は洗濯物乾きにくいですから、少なくとも8枚くらいはあった方が良いと思います(^^)

私なら3monを何枚か買いたいです。
    80の肌着セットをプチバトーで購入したことありますが、1年近く使えました✨
    アウトレットだったので1500円くらいでした😊

うちも西松屋では買ってないです!
    バースデイやアカチャンホンポの肌着の方が生地はしっかりしてました。
    あとはユニクロのエアリズムですかね😊

• 12月27日
  • こつぶ

こつぶ

ユニクロの肌着良さそうですね!新生児用も出てたのでチェックしてみます!
    プチバトー の3mon買い足します!しかしセール品は3monから売り切れていくのでチャンスを狙います!
    バースデーは行ったことないので今度覗いてみます。

• 12月27日