コメント

さらい
旦那はゲーム
上の子はテレビ
下の子はSwitch
わたしは新聞(笑)

きりん
夫婦揃って休みの日は、
大人はスマホゲーム
長女はHuluもしくはAmazon Prime
次女は自由遊び
って日もありますよ!笑
-
ゆっけ♡
それならいいんですけどゲームして疲れたから寝て子供はYouTube見せて放置ですよ?それどう思います?
- 12月27日
-
きりん
夫もよくやって娘に怒られてますよ😅💦笑
2人とも休みの時は、元気な方がある程度自分の時間使ったら、公園に連れて行ったりしています。
ただ、基本私が週末仕事なので(今日も年末年始も)、毎日早朝4時起きで、遅いと23時帰宅の夫だから、ゲームして寝落ちしちゃうこともしょうがないって思ってます😅💦娘には申し訳ないけど…。
でも、基本テレビっこなのと、スーパーのガチャガチャで許して貰ってるそうです😒💦
毎週、家族の時間を顧みずに好き勝手してたら呆れるし怒るかもしれないけど、我が家は親たちだって自由時間欲しい!ってタイプなので、片方が仕事の日は家事も子供の食事作りも全て平等にやっているので、見れる方、相手が出来る方がやればいいって思ってます😄👍- 12月27日
-
ゆっけ♡
羨ましいです、平等なのがいいですね!それこそ協力って言いますもん。うちは全然ですよ、あたしが全部やってます、旦那の世話まで…あなたは仕事だけやってあたしなんであれもこれもせんといけんのって思ってます、いないと視界に入らないからまだいいんですけどいて目の前でずっとYouTubeみてるんですよ?あたしが、あ〜って何か叫ぼうがはバタバタしてろうが見て見ぬふり。子供が泣いても無視。最低野郎です。は休みの日は連れってくれるけどお出かけ先でも携帯いじったりしてるし結局あたしが遊ぶみたいな。
- 12月27日

ジャミー
最近はそーゆーパパ お子さん多い気がしますね(・_・;)
うちの旦那も 私が強く言わないとゲーム+昼寝で休日終わります(笑)
子供には よっぽど私が疲れきってないかぎりYouTubeとかは見せませんね🤔
-
ゆっけ♡
偉いですね。あたしはもう家事の時は見せてしまうので2時間以上ずっとYouTubeだったりしますよ。
- 12月27日

はじめてのママリ🔰
毎回ではないですが、そんな日もあります!!😄
-
ゆっけ♡
そうですか?でもウチはほんまに旦那が相手してくれないんですよ。ゲームが終われば寝て子供はYouTubeみせて放置ですよ?
- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちも、そんな時期ありました!何もしなくて本当に腹立ちますよね!私が出た行動は休みの日、ゲームしてる間にそそくさと、じゃぁね〜って子供連れて旦那置いて出かけるようになりした!公園でも良いし近く散歩するのでもいいし、実家に遊びに行ったりと👍🏻何もかも1人でやって、お風呂だって、あ〜もう〜どいてどいて一人でやるから、触らないで〜みたいな感じで、子供を取り上げるみたいな感じで、関わらせないみたいな。そうしてたら、次第に旦那は、俺だけ1人はみられてるみたいな感覚になったんだと思います(^^)(笑)休みの日も1人ポツン。楽しかったねって帰ってきたりママと息子さんだけがわかる会話とかしてたら寂しくなってくると思います!うちもそれ以来はどこ行くの?俺も行くとか今日はここ行こうとか言ってくるようになりました!人様の旦那さんによっては、奥さんやお子さんが家にいないとなればラッキーって思う人もいると思うので、成功するとは限りませんがうちは、1人だけ寂しい思いをさせるという行動で成功しました😄👍🏻
- 12月27日
-
ゆっけ♡
そうですね。そうなればいいんですけど…土日は寝てる間とかそうやったりしてるんですけど全然効果ないです。むしろひとりが好きな人だからあたしらが実家帰るとラッキーみたいな感じで、ずっとゲームしててご飯食べてないとかあるし。でもどっかは連れてってはくれるんですよ、それが役目果たしたって思ったらすぐゲームだし出かけ先でも運転中もゲームしてますもん。ずっと携帯が手にくっついてる感じです。うちの旦那は本当クズですよ。寝るかゲームかの選択肢しかない可哀想な奴…目が痛いとか言いながらもゲーム必死しててゲームして死ねるならいいんだろうなって思うくらい酷いです。
- 12月27日

はじめてのママリ🔰
ありますあります😅
娘は起きてから今までずーっとしまじろう見てます😂
-
ゆっけ♡
そーなんですか!?でも3時間もYouTube見ないですよね?
- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
午前で既に4時間です😅
夜も20時過ぎにパパが2階に連れてくと0時近くまでYou Tubeで辞めさせると発狂します😂- 12月27日
-
ゆっけ♡
すごいですね‼️‼️夜寝るの遅いです?うちの子はいつも寝るの遅いですよ。23時とかです。
- 12月27日

Yu-mama
うちもあります😅
旦那、ゲーム
娘、You Tube
私、ママリ
-
ゆっけ♡
時間決めるんならいいけどうちの子はやめるときはやめるけどまた昼からYouTubeの時間ですよ…
- 12月27日
ゆっけ♡
でも何時間です?2時間以上みますよ!!あたしがご飯作ってる間くらい見ろよって感じですよ。ほんまイライラします。
さらい
うーん、、
六時間以上です。
ゆっけ♡
みんながですか?!でもうちの子2歳で2時間以上ですよ?その頃からやばいですよね。
さらい
朝から夜までだとたすとそのぐらいです。うちは。