お仕事 保育園を転園しようと考えています。2月からの新しい保育園は空きがないため、近隣のこども園に2月から登園できるか相談中です。正社員になる予定はありません。 1月末に転居のため今の保育園を転園します。 2月からの保育園の空きがなさそうので4月まで自宅保育を考えていたのですが近隣のこども園ならば2月から登園できるとのこと、皆さんならば2月から行かせちゃいますか?😂 私はパートで今後も正社員になることは考えていません。 最終更新:2020年12月27日 お気に入り 保育園 パート こども園 正社員 ママリ コメント (^O^) 私も6月に引っ越しをして、途中入園が出来なかったので、認可外にすぐ電話して空きがあったので入れました。 12月27日 ママリ コメントありがとうございます😊 すぐ入れたいですよねー! 認可外が近くになくて、、、悩みます😭 12月27日 (^O^) 私も認可外はすぐ近くになかったので車で15分の距離のところに入れてます。 12月27日 ママリ そうなんですね😱車で15分大変ですね😭近くの園にいずれ転園希望ですか? 12月27日 (^O^) 来年の4月から決まれば認可に転園します。 12月27日 ママリ 転園できるとよいですよね😂引越し問題ほんとなんとかして欲しいです💦 12月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
すぐ入れたいですよねー!
認可外が近くになくて、、、悩みます😭
(^O^)
私も認可外はすぐ近くになかったので車で15分の距離のところに入れてます。
ママリ
そうなんですね😱車で15分大変ですね😭近くの園にいずれ転園希望ですか?
(^O^)
来年の4月から決まれば認可に転園します。
ママリ
転園できるとよいですよね😂引越し問題ほんとなんとかして欲しいです💦