※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
その他の疑問

ピルに詳しい方、教えてください。生理不順でピルを服薬し始めました。…

ピルに詳しい方、教えてください。

生理不順でピルを服薬し始めました。ですが、そのピルが3日分なかったりするのものです。

あと、本来なら生理が来てからの日曜日に飲むものですが、生理開始日から飲んでます。

ハネムーンが9月中旬にあるので、出来れば早く生理を来させたいんですが、、、、。

3日分ないピル、生理開始日から飲んだ場合、生理は予定より早まりますか??

コメント

Mimi

低容量ピルですよね。だいたい1番下のラインの2番目か3番目あたりで生理来ると思います。

• まりな

まりな

ありがとうございます!
    9月中旬までには生理がくるということですね♪
    はい!低用量です!

• 8月4日
mama

3日分少ないというのはどういう意味でしょうか?
生理は28日周期と言われているので、28日分です。
また、色が違うものはホルモン量等も違うので、生理中はオレンジの錠剤ではないでしょうか?
9月のハネムーンに関しては28日の生理周期で計算していただければと思いますが、異なる錠剤を飲んでいるようなので定かではないかと思います。

独断で飲むのではなく、処方してくださった医師に相談すべきかと思います…

• まりな

まりな

ありがとうございます!

実は先々月3日分のピルを飲んでしまったんです。むくみもあり、結婚式もあったので3日のんでやめました( ; ゚Д゚)
    その残りのピルです。本来ならちゃんとしたピルをまた処方してもらった方が確実なんですが、、、、(T0T)

なるほど!たしかにそうですよね( ; ゚Д゚)!
    コメントありがとうございます!

• 8月4日
Mimi

8月22日くらいから生理くると思います。3週目の木曜日のピルが無いのが気になりますが^_^; 飲み忘れると生理始まっちゃう事もあるので。婦人科の先生に相談した方がいいかもです。

• まりな

まりな

ありがとうございます!
    本来ならちゃんとしたピルをまた処方してもらった方がいいですよね、、、、。
    先生に相談して見ようと思います!

• 8月4日
  • Mimi

Mimi

それがいいと思います。9月中旬なら、まだまだコントロール間に合うと思います(´・Д・)ハネムーン楽しんできてください。

• 8月4日