※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茉々莉
ファッション・コスメ

ラロッシュポゼのトーンアップ下地を買おうかと思ったんですが、紫外線…

ラロッシュポゼのトーンアップ下地を買おうかと思ったんですが、紫外線吸収剤がポルジョの下地より入ってるというのを見てしまい、どっちにするかまた悩み始めました、、😅

肌が弱い、色白、マスクに付きにくい、ツヤ感、保湿 条件が厳しいかもしれませんが、ラロッシュポゼとポルジョではどちらが合いそうですか?😂

他にもおすすめの下地があれば教えてください😭

コメント

lion

ラロッシュポゼのピンク、ポール&ジョーの紫の両方持ってます😊
使ってみての主観になりますが肌に優しい、保湿はラロッシュポゼの方だと思います!
肌の色にはどちらでも馴染むと思いますしマスクに付きにくいというのも変わらないかと思います。
ツヤ感でいうと濡れた艶感はラロッシュポゼ、パールっぽい艶感がポール&ジョーて感じです🤔
乳液代わりにもなって楽なので最近はラロッシュポゼばかりです!

• 茉々莉

茉々莉

コメントありがとうございます🥺
    日焼け止めでも肌荒れするので紫外線吸収剤が不安材料なのですが、ラロッシュポゼで肌荒れしましたか?😢

わー、ツヤ感の説明が上手ですね😳
    めっちゃわかりやすいです!!

でも金額もほとんど変わらないので気分が上がりそうなポルジョもいいなぁとかって迷います😂

• 12月27日
  • lion

lion

私は肌荒れはしなかったです🥺

ポール&ジョーのも肌がワントーン上がる感じにすごくテンション上がります💕
    パール感が綺麗にツヤ感出してくれてオススメです✨

• 12月27日
  • 茉々莉

茉々莉

そうなんですね🥺
    刺激が強いと嫌だなぁと思って結局ラロッシュポゼかポルジョか決められず😂
    色んなSNS見ても、どちらかで迷っているというコメントが多くて😂

どっちの商品もツヤ感が綺麗なんですよね〜😂
    使わなきゃ分からないって頭では思ってるんですけど💦
    サンプル貰いにお店に行くんなら、すぐ買いたいし〜とかって思うし😂

• 12月27日

乾燥性敏感肌(色白イエベ春)です ☺︎

両方使ってみた感想ですが完全に主観なので参考になるかわかりませんが...

ラロッシュポゼ:保湿力が高くて荒れないし程よくトーンアップやカバーもうっすらしてくれる。下地だけでも何となく化粧してる感じが出る。ただしポールジョーに比べてマスクに付きやすく、つっぱり感はないけど肌に塗った!って感じがある。

ポールジョー:こちらも保湿力が高くて荒れない。テクスチャーがサラサラなのでトーンアップはするけどカバー力はなし。下地だけだと化粧した感もほぼなし。マスクに付きにくく塗った!って感じもしない。

私的にはどちらかと言えばラロッシュポゼを使っている時の方が肌荒れは少なかったです。ただテクスチャーがしっかりめなので肌に付けている塗った感がポールジョーに比べてあるのと、マスクに付きやすいのが難点かなと思います。どちらもリピしていますが持ち運びや色々な部分でラロッシュポゼがオススメです。

他に気になることがあれば聞いてくださいね🧴

• 茉々莉

茉々莉

丁寧にありがとうございます😭

ラロッシュポゼはポルジョより固めで、摩擦が多くなって肌荒れするかもって口コミもあったんですが、やはり固めですかね?😢

ポルジョはラロッシュポゼより伸びがよくて、コスパが良さそうなんですが、どうでしたか?😢
    金額がそんなに変わらないのでコスパがいいのが嬉しいのですが😂

すみません、質問多くて💦

• 12月27日

退会ユーザー

ポールジョーは本当にサラッサラの液体タイプで、ラロッシュポゼは例えるならミルクタイプのハンドクリームとかボディクリームみたいな感じです!

伸びはやはり液体タイプのポールジョーの方が圧倒的にいいです!持ちとしては、ポールジョーを去年9月頭に購入して今年5月頭で無くなったので約8ヵ月。ラロッシュポゼを今年5月末に購入して今のところ7ヶ月経ちますがあと3分の1くらい残ってます。

なのでもちろん使い方にもよりますが、私が週3〜4日使った場合だと今のところラロッシュポゼの方が長持ちしてます😌

• 12月27日
  • 茉々莉

茉々莉

固めと言ってもハンドクリームとかのレベルなんですね!摩擦がって書いてたのでもっと固いのかと思ってました😂

ポルジョとラロッシュポゼを使ってみて、どんな感じの肌荒れがありましたか?😂

どちらも結構持つんですね🥺
    全顔に塗ってますか?

• 12月27日

退会ユーザー

2つともこれを使ったから荒れた!というのはなかったです!ただ私が体質的にストレスやホルモンバランスで荒れやすいので、その時に使っても痛みなどなかったのはどちらかと言えばラロッシュポゼの方でした。でももちろんポールジョーも他の物と比べたら全然よかったですよ!

どちらも全顔です!

• 12月27日
  • 茉々莉

茉々莉

そうなんですね🥺🥺
    ラロッシュポゼの方に気持ちが傾いてきました✨
    ラロッシュポゼだとどの種類がおすすめでしょうか🥺

• 12月27日

退会ユーザー

私は「UVイデア XL プロテクションBB」を使用しています。色味がついているのでファンデなくてもある程度補正してもらえて便利なので!
    人気なのは「UVイデア XL プロテクション トーンアップローズ」がsnsでバズりましたよね👏🏼

• 12月27日
  • 茉々莉

茉々莉

BBを使ってらっしゃるんですね!!✨
    トーンアップローズがバズっててそっちの方にしか頭がなかったです😂

ファンデなしでもある程度補正してくれるBBの方がいいのかも🤔
    質問が多かったにも関わらず、丁寧にコメントを返してくださりありがとうございます😭✨
    美容皮膚科やドラストで探してみます🥺⭐️

• 12月27日

退会ユーザー

トーンアップローズ欲しかったんですが、私自身が黄みのある色白タイプなのでピンク系だと浮いてしまって💦なのでお肌の色味に合わせてって感じがいい気がします😌💓

• 12月27日