※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐨
妊娠・出産

友達が妊娠検査で陽性反応が出て、産婦人科の受診が土日で難しいか心配。緊急性がない場合、月曜日に病院へ行く予定。赤ちゃんの安全を考え、今すぐ受診したい気持ち。

私ではなく、友達なのですが
最終生理が11月23日で今、生理が10日続いててなんかおかしい!ってことで妊娠検査薬一応してみたら?と言って検査薬をするとはっきりと陽性反応が出たみたいなのですが土曜日のこの時間で今陽性なのを初めて知った場合産婦人科の受診は難しいですかね?
大量に出血とかじゃない限り緊急性はないとみなされますかね?
明日も日曜日だし、月曜日仕事おわったら病院行くと言ってますが、もし赤ちゃんがお腹の中で頑張ってると考えると今すぐどこかの病院で見てもらってほしい気持ちでいっぱいです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

10日も出血つづいてるなんて、あたしは子宮外とかを疑いますがどちらにせよ早く受診したがいいと思います💦生理みたいな出血10日って赤ちゃん生きてても切迫ですよね💦仕事なんかしてたら流れちゃいます😭お友達大丈夫ですかね、、

• 🐨

🐨

今連絡が来て救急で見てもらえる病院が見つかったみたいです😭
    ずっと妊娠できなかったみたいで色んな相談を受けてたのですごく心配ですがまず病院見つかってよかったです😭✨

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです💦💦無事だといいんですが、、

• 12月26日
ママリ

上の子のが妊娠初期の時出血して2週間位続きました😂
病院行っても何も出来ないのでひたすら大人しくして不安な日々を過ごしていました💦
恐らく大量出血で救急車って感じじゃないとどこも日曜日とかは見てくれないのではないでしょうか?😭
新患なら尚更💦