※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

17時半から爆睡中。夜ご飯も歯磨きも未完了。オムツは変えたが、起こすべきか迷っています。

お昼はテンション高くてお昼寝せず、買い物行って帰ってきた17時半〜今まで爆睡してます😭
夜ご飯もまだだし歯磨きもまだ…一応帰る前にオムツは変えたけど、、起こすかそのまま寝かせるかどちらがいいでしょうか😭?

コメント

ままり

早朝に起こされるの嫌なので起こして22時ごろにまた寝かしつけ入ります😰

• みかん

みかん

回答ありがとうございます✨
    一度起こして全部済ませてもう一回夜に寝かしつけってことですよね😭??

• 12月26日
  • ままり

ままり

そうです😆
    うちの子供たちも夕寝したときそのまま夜まで寝てたので布団で寝かせて朝までと思いましたが、4時ごろぱちくり目が覚めて逆にめんどくさくてそれ以降夕寝しても絶対起こすし、全て終わらせてから遅くからになっても寝かせます!!

• 12月26日
  • みかん

みかん

たしかにそれは、、😂
    ただオムツかえたり体拭いてみたり、声かけてもすぐ寝てしまったのでもう今日は諦めました😭😭
    次もしあれば早めに起こそうと思います!

• 12月26日