子育て・グッズ 17時半から爆睡中。夜ご飯も歯磨きも未完了。オムツは変えたが、起こすべきか迷っています。 お昼はテンション高くてお昼寝せず、買い物行って帰ってきた17時半〜今まで爆睡してます😭 夜ご飯もまだだし歯磨きもまだ…一応帰る前にオムツは変えたけど、、起こすかそのまま寝かせるかどちらがいいでしょうか😭? 最終更新:2020年12月26日 お気に入り オムツ お昼寝 買い物 みかん(2歳11ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ままり 早朝に起こされるの嫌なので起こして22時ごろにまた寝かしつけ入ります😰 12月26日 みかん 回答ありがとうございます✨ 一度起こして全部済ませてもう一回夜に寝かしつけってことですよね😭?? 12月26日 ままり そうです😆 うちの子供たちも夕寝したときそのまま夜まで寝てたので布団で寝かせて朝までと思いましたが、4時ごろぱちくり目が覚めて逆にめんどくさくてそれ以降夕寝しても絶対起こすし、全て終わらせてから遅くからになっても寝かせます!! 12月26日 みかん たしかにそれは、、😂 ただオムツかえたり体拭いてみたり、声かけてもすぐ寝てしまったのでもう今日は諦めました😭😭 次もしあれば早めに起こそうと思います! 12月26日 おすすめのママリまとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
回答ありがとうございます✨
一度起こして全部済ませてもう一回夜に寝かしつけってことですよね😭??
ままり
そうです😆
うちの子供たちも夕寝したときそのまま夜まで寝てたので布団で寝かせて朝までと思いましたが、4時ごろぱちくり目が覚めて逆にめんどくさくてそれ以降夕寝しても絶対起こすし、全て終わらせてから遅くからになっても寝かせます!!
みかん
たしかにそれは、、😂
ただオムツかえたり体拭いてみたり、声かけてもすぐ寝てしまったのでもう今日は諦めました😭😭
次もしあれば早めに起こそうと思います!