※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
その他の疑問

今、踏み台を買おうか悩んでいます(>_<)背伸びが良くないと聞いた事があ…

いつもお世話になってます(^^)

今、踏み台を買おうか悩んでいます(>_<)
背伸びが良くないと聞いた事があり、食器棚や洗濯を干す際に背伸びをしないと届かないです。
旦那が居れば旦那にやってもらうのですが、
一人の時の方が多いので、踏み台があればなぁと…。
ただ、踏み外して転倒などの事故も聞くので、怖いとも思います(>_<)
踏み台、どう思いますか?
背伸びって気をつけないといけないですか?

妊娠して踏み台を買われた方はいらっしゃいますか?
また踏み台じゃなく、何か解決策があればアドバイス頂きたいです(^^)
よろしくお願いしますm(._.)m

コメント

はれ☀︎

うちも、背伸びしないと食器棚の冗談に届かないので折り畳み式の踏み台買いました!
実際に背伸びがいいか悪いかは、よくわかりません…諸説あるので(T_T)
でも、腕を上にあげたり背伸びをすると、赤ちゃんが下に降りやすくなるという話を聞いたので、まぁ念のため!と思い買いました!

あんまり高すぎないやつにしましたが、どっちみちチビで困ってたので重宝してますよ(*^^*)笑

アシカ

高い所に手を伸ばすのは危険とよく聞きますよね!
義母が旦那を妊娠中に、それで危うく流産しかけた、とよく聞かされました(꒦ິ⌑꒦ີ)
私は色々気にし過ぎない事が安産への近道かなー、って思いますが。背伸びも重いものも小走りもしてましたが、無事産まれたので(笑)

私は踏台購入はしていませんが、他の物で代用するよりはちゃんと踏台使用した方が良いかもしれませんね。
後期には足元がよく見えないので、昇り降りに更に注意が必要になりそうですが。

あとは少しでも背伸びをせずに家事ができるように配置を変えてみる...とかですかね?もうやってると思いますが^^;

お気をつけて元気な赤ちゃん産んでくださいね♡

ジムニーちゃん

背伸びは良くないって聞きます。逆子になったりするとか聞きますよ。まだまだ、小さい間は羊水の中で動いてるので、問題はないみたいですけど。
ちなみに、掃除の仕事をしてる時は脚立とか乗ってましたけど、昇り降りは慎重にしてましたね。
踏み台はあった方が良いと思いますよ。
ただ、気を付けてくださいね(^ー^)ノ

ゆぅ

写真付きでありがとうございます!✨
折り畳みがあるなんて知りませんでしたΣ(*'д'*)
必要ない時には場所を取らなくて良いですね!✨
探す際には、折り畳みを重視して探してみたいと思います(^^)

確かに自分も妊娠してなくても不便に感じているので、絶対重宝すると思います(・`ω´・(-`ω´-)ウン!✨

まどか

私は何も気にせず上の子もまだ小さいので抱っこしまくりでした!!
そのためかわかりませんが切迫早産になったので、できる限り重たいもの持たないとか色々気を付けた方がいいかもしれませんね😫
どういうのがいいかわかりませんが、使うのであればしっかりしたのとか滑りにくい物がいいと思いますよー (๑•᎑•๑)

ゆぅ

確かに気にし過ぎは良くないし、気にし過ぎると何も出来なくなっちゃいますよね(^_^;)
ゅかりんさんパワフルですね✨
お子さん無事に産まれて良かったです!(*>∀<*)

踏み台代用も一瞬考えていました(^_^;)必ずちゃんとした踏み台を買います!
足元見えないのは確かに怖いですね(>_<)
その時には、出来るだけ身の周りの使い勝手ももちろん、旦那に協力もしてもらうようにしたいと思います(^^)

元気な赤ちゃん産みます!✨
ありがとうございますo(^▽^)o

ゆぅ

逆子ですかΣ(*'д'*)
それは気をつけないといけないですね💦
赤ちゃんが大きくなる頃には気をつけないといけないんですね(>_<)

今はまだお腹も目立たず、あまり自覚がないのですが、自分一人の身体ではないと肝に命じて、気をつけたいと思います!(>Д<)ゝ

ゆぅ

切迫早産は大変でしたね(>_<)
お子さん0ヶ月とありますが、無事に出産されたのでしょうか?(^^)おめでとうございます!✨

私も、5キロのお米とか持ったり、重たい物を持ってる心当たりがあります(>_<)
重たい物は、本当に気をつけます💦
安全性に気をつけて、自分自身も気をつけて、踏み台購入前向きに考えたいと思います(^^)

まどか

無事出産できました!
ありがとうございます ♡
大事な時期ですので、出産までは家族に出来る限り協力してもらって頑張って下さい!