高校の時の友だちのことなのですが…結婚した〜と報告をもらったので「結…
高校の時の友だちのことなのですが…
結婚した〜と報告をもらったので「結婚式挙げるときには呼んでね!」というと「コロナとかもあるから身内だけで挙げる」とのこと。。
そっかーと残念に思っていてしばらくすると結婚式の写真がインスタに載っていました。
すると友だち呼んでいる盛大な結婚式でした🤣🤣
高校の時の友だちだけ呼ばれておらずでした🤗
そうか。それまでだったかと思ってました。
もうしばらくすると「妊娠した」との報告をもらいました。
嘘ついてもなお妊娠報告してくるのってどういうことなのでしょうか??
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
よく分からないことするお友達ですよね(^^;
私ならスルーか「おめでとう」だけ送って疎遠になっちゃいますかね…
なんか、お祝いがほしいの?って思ってしまうし

はじめてのママリ🔰
何か事情があったのかもですが、わたしならなんとなく萎えて少し疎遠になるかもです💦
すごい親しかったり今後も関係続けたいなら、てか結婚式挙げてたやんな!呼んでよ笑
くらい言ってみますかね🤣
-
はじめてのママリ
いや、冗談混じりで「呼んでほしかったー」って伝えるとわたし以外の高校の友だちが嫌いらしく呼べなかったとのことでしたがそれなら最初からそう言ってくれればよかったのに…ってなりました。。嘘に嘘を重ねてるとしか思えなくて何を信じていいのか分かりませんけど…笑笑
- 51分前

みー
なんじゃそりゃって思いますね。
「子供産まれました」ならまだ「そうなんだね、おめでとう」と思えるけど…
妊娠報告してくる距離感じゃないよね?だって私はあなたの身内じゃないんだよね?と思います。
自分の発言に責任を持たず、相手の気持ちなんて思いやれない人だと感じました。
-
はじめてのママリ
妊娠報告だけで生まれた報告はなかったです🤣🤣
それ以降の連絡等は取っていませんがよくわからない人でした。。笑笑- 48分前
はじめてのママリ
そんな感じがしますよね🤣
嘘をついて結婚式に呼ばないくらいだからそんな奴からのお祝いなんていらねぇだろって感じですけどね😂