※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
妊娠・出産

妊娠中に母乳が出てきた経験がありますか?母乳が出るので母乳パッドが必要か悩んでいます。カスが気になるけど放置している人はいますか?

妊娠中に母乳が出てきた方はおられますか?

現在2人目妊娠中で9ヶ月に入ったところです。
お風呂に入った時に乳首に茶色っぽいカス(?)がついていることに気づき、ふやかして剥がしていると
少しお腹が張ってきて母乳がじわっと出てきました。
白い点々のようになったので洗っても洗ってもみるみるうちに出てきます。

1人目の授乳中は息子がむせるほど母乳の出が良く、母乳パット必須だっあので今回もそんな感じになるかとは想像してはいたのですが、このままでは妊娠中から母乳パッドが必要なのかと思っています。
カスが溜まるけどとってもとっても刺激で出てきてしまうのですが、
みなさんカスが気になっても放置されているのでしょうか?
教えていただけると嬉しいです。

コメント

M

2人とも20w頃から出てました!
ちなみに母乳過多です、、
乳首への刺激は子宮伸縮に繋がりかねないから
あまり気にしないで大丈夫と妊婦健診の時言われました\( ˆˆ )/
なのでなにもしてなかったです!

• みか

みか

コメントありがとうございます!20wからとは早いですね!!
    確かにお腹が張るので少々こわいなと思いながらも気になって剥がしてましたが何もしなくても大丈夫なのですねw

• 12月27日

私は8ヶ月あたりから初乳が出てました!
カスはお風呂に入ったときに取っていました😃

• みか

みか

コメントありがとうございます!
    カス、お風呂に入った時かなり気になりますよね🥺

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

母乳ではなく分泌液ですね☺️
カスはとりあえず放置しちゃってます😂💦

• みか

みか

コメントありがとうございます!母乳ではないのですね👌
    とりあえず放置してみます😊

• 12月27日