※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

麦茶を薄めずに飲ませる適切な年齢や、やかんで麦茶を作る際の沸騰時間について教えてください。

麦茶についてなのですが、何歳ごろから薄めずに麦茶飲ませてもいいのでしょうか?

また、ベビー麦茶とかはコスパが悪いので、やかんで水道水を10分沸騰させて、鶴瓶さんの麦茶パックで作っているのですが、10分沸騰させなきゃダメなのでしょうか🥲?

やかんから作られてる方教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳過ぎてから薄めてないです

ベビー麦茶薄めたことないです

にゃー

やかんじゃないのですが…

うちは、お湯沸かして麦茶ポットに入れてから、ディーパック入れて10分してます。
そーすると、薄すぎず、濃すぎず、ちょうどいいです😊

ただ、1歳児クラスのとき、保育園の麦茶の色、ビックリするほど薄かったです笑

初期くらいですかね😅我が家は基本薄いから(ケチって何回も使う)ほとんど薄めてないです(笑)一応色はあるので(笑)濃いお茶なんてほとんど私でも飲まないです🤣🤣

ヤカンですが10分も沸かした事ないです。湧いたら30秒くらい。。ガス代ww🤣🤣