※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

わかめスープって味付けなにをいれますか?参考にさせてください。

わかめスープって味付けなにをいれますか?
参考にさせてください☆

コメント

♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡

鶏がらスープだったりシャンタンだったり味覇とかですかね?

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    シャンタン、使ったことなかったので買ってみます😆
    ありがとうございます😊

    • 12月26日
ちまこーい

鶏ガラスープ、胡麻油、醤油です😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    +醤油ですね😆ありがとうございます😊

    • 12月26日
deleted user

ダシダっていうのを使ってます🥰

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ダシダ、知りませんでした😆
    売ってる場所調べて使ってみます🎵
    ありがとうございます😊

    • 12月26日
ろみ

創味シャンタン、ごま油、白胡麻です😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    創味シャンタン使ってみます😆ありがとうございます😊

    • 12月26日
h1r065

ダシタいれます。

沸かしてワカメ、豆腐、ミンチ肉少しいれます。

仕上げにごま油、醤油まわしいれます。

ごまあれば少しいれます。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ダシダも知らなかったのと、ミンチを入れるのですね😆やってみます🎵ありがとうございます😊

    • 12月26日
  • h1r065

    h1r065

    うちの母はそうして作り弟も私も作ります。
    ミンチ肉は無ければいれなくても大丈夫ですがミンチ肉いれたらより美味しいかなです。


    プラス、韓国餅の薄いスライスしたトックを入れたりもありますし、
    ダシタと卵とトックとネギでスープとかのスープも美味しいですよ^_^

    • 12月27日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    格別な味になりそうで素敵ですね😆参考にさせていただきます😊🎵ありがとうございます⭐️

    • 12月27日
deleted user

鶏がらスープだけです!
最後にちょっとごま油垂らして風味付けするくらいです😳

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    私もそうだったのですが😭やはり分量や、なにかが上手じゃないようです😩💦
    がんばります😆コメントありがとうございます😊

    • 12月26日