※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
き
子育て・グッズ

セカンドベビーカーを検討中です。肩から担ぐタイプとコロコロ引けるタイプ、どちらが便利でしょうか?バスや旅行時に使用予定。悩んでいます。

セカンドベビーカーの購入を検討してます🌟

候補はいくつか出てるのですが、
肩から担ぐというか、肩掛けベルトがついてて持ち上げて運ぶタイプのベビーカーと、
キャリーバッグのようにコロコロ引けるタイプだとどっちが便利だと思いますか?🤔

日常では、バスに乗る時に折り畳んで持ち運ぶのが多いかなと思ってます。
あとは帰省時に飛行機や新幹線に乗ることもあります。(今はコロナがあるので、利用頻度は低いかもですが…)

どちらも飛行機の機内持ち込み可能、網棚にも乗るサイズ。重さもほぼ同じです。

バスに乗る時も持ち上げるのは乗り降りの時だけだし、荷物と子供がいたらコロコロの方がさっと置いたり動かせたりできて楽?とか、逆に持ち上げる方が小回り効いていいのかな?とか…
悩みすぎてなかなか買えません😂

コメント

きょみ

私はコロコロできるほうに1票です🙋‍♀
抱っこしたまま逆の手でベビーカー持ち上げて歩くのはしんどいと思いました😅

• き

コメントありがとうございます😊
    コロコロの方がいい気がしますよね😂ちょっと置きたいって時もサッと置けますもんね!

• 12月26日