いち
直接会うのであれば
渡したほうがいいとおもいますが、1000円とかでいいとおもいます🤔
姉妹のまま
姉が小6、年長の子どもがいますが、やり取りなしにしました😅
あげたり、貰ったりが面倒だなと思って😅
ここ
うちが3歳と1歳、弟のところが4歳と1歳ですが、弟と話し合い去年から500円ずつ渡すことにしました😊
せっかく会える距離にいてお正月に会うのでお年玉という習慣を体験させたくて😁
じじばばからは1000円ずつもらいました✨
いち
直接会うのであれば
渡したほうがいいとおもいますが、1000円とかでいいとおもいます🤔
姉妹のまま
姉が小6、年長の子どもがいますが、やり取りなしにしました😅
あげたり、貰ったりが面倒だなと思って😅
ここ
うちが3歳と1歳、弟のところが4歳と1歳ですが、弟と話し合い去年から500円ずつ渡すことにしました😊
せっかく会える距離にいてお正月に会うのでお年玉という習慣を体験させたくて😁
じじばばからは1000円ずつもらいました✨
「お年玉」に関する質問
お正月、夫の親戚と会うのが億劫…お年玉の代わりになるいいものありますか? お正月、夫の親戚の集まりがあります。 その会自体は嫌ではないのですが、夫のいとこが毎回うちの子どもにおもちゃなどのプレゼントをくれる…
小学三年生の娘がシール交換にハマっています。 私がシール大好きでボンボンドロップシールにハマり、今年の初めの頃から少しずつ集めてきました。 娘も私の影響でその頃から自分のお年玉やお誕生日にもらったお金などで…
もうすぐ年末ですね、、 義実家への帰省の時期が近づくと、どうしても気が重くなります。 うちは夫と話し合って、年に1回3時間だけと決めているのでまだ良い方なのですが、お土産代よりもお年玉の額が少なくてモヤモヤし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント