※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が特定の状況で癇癪を起こし、母親が困惑している。保育園や療育では普通に過ごすが、外出時に問題が発生。病院の先生は診断は難しいとし、母親は自分を責めている。どうしたら良いか分からず悩んでいる。

なんで、うちの子だけ。なんでうちの子だけこんな感じなんだろうって思っちゃいけない事くらいわかってる。

けど、スーパー行けばおもちゃを買わないと大泣きし暴れ
床に転げて癇癪を起こす。
何回も何回もダメと言っても、同じ事の繰り返し。
一人で出口に行き、車が来てても飛び出し、近づけば車が
来てても、道路のど真ん中で転げて大泣き癇癪を起こす。
病院行っても、誰も居ない診察室に入ったり病院の人しか入れない所に行き、走り回る。
それを、注意したり追いかけたり、少しでも姿を見ると、そこで大泣き癇癪が起こる。

毎日毎日、何十回も癇癪と大泣きとこだわりがある。

でも、保育園や療育では普通の子。

病院の先生から、
「これを見る限り、本当に大変ですね。でも診断する程でもないので、頑張って育ててください。」

もう、これ以上なにを頑張れば良いのか分からなくなりかけてます。

私は、最低な母親ですね。

コメント

るるい

癇癪にいけないことと思ってもしてしまうことを注意しながらって本当に大変ですよね。。。
なにか精神疾患とかの病気があるんですか?
療育、保育園では普通とありますが......🐱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。 
    子供の精神疾患でしょうか?
    それとも、私のですか?

• 12月26日
  • るるい

るるい

お子さんの方です!

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達障害の疑いと先生に言われましたが、診断するレベルではないと
    言われ
    普通の子と変わらないと言われました。

• 12月26日
  • るるい

るるい

疑われたのに診断するレベルじゃないってなんてあやふやにいう医師なんですかね。。それもまたモヤモヤします。。

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    こんなに辛いです。こだわりや癇癪が多くなってきてと伝えても
    頑張るしかないと言われました。

頑張るのは分かってるんですけど
    ついつい弱音を吐いちゃうんです

• 12月26日
パピコ

聞いてるだけで、大変そうだなぁ。というのが伝わってきます(>_<)
お母さん、いつもお疲れ様です(>_<)

私の行ってる療育で落ち着きのないお子さんで薬を飲ませているっていう話を聞いた事があります。
そういうのを処方してもらったりは出来ないでしょうか?(>_<)

お母さんが、少しでもラクに子育て出来るなら、お薬を使うのもありやと思います。。。