※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マンション住まいの方へ。毎日外遊び難しい時もある。2日や3日に1回でも大丈夫?毎日必要?

マンション住まいの方(お家に庭がない方)に質問です。毎日公園など外遊びしてますか?なるべく毎日したいですが難しい時もあります。2日に一回、3日に一回になることもしばしば…罪悪感があります。今日もまだ出てません💦2日や3日に一回でもいいんですかね…😵やはり毎日するべきですか…?

コメント

のん

毎日なにかしら外に出てます😅💦
スーパーまで歩いたり、公園行ったり💧じゃないと体力有り余ってて😂

3兄妹ママ

普段は保育園へ通ってますが、保育園が休みの土日祝日もなるべく公園など外遊びさせてます。3人、家でギャーギャーされるよりかは外で思い切り遊んでもらった方が、親自身も楽なので。

はじめてのママリ🔰

毎日行きます😊そうじゃないと家族全員イライラしてどうにもならないので😇
そうじゃなくて、お部屋遊びでも平和で楽しく過ごせるならいいと思いますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

毎日は行かないです。
でも、何かしら外には出ています。

たろうちゃん

えっっっ
みなさん偉いですね✨

うちは、保育園や用事無い日は玄関一歩も出ないこと多いです🤣
これはお子さんの個性にもよりますよね💦

あやみ

お子さんがお家遊びがすきで
苦じゃないなら無理にでかけなくてもいいとおもいますよ😌
うちは家にずっといると、
ぐっちゃぐちゃにされるし
外に行きたいと言い出すので
晴れてる日はほぼ毎日公園いってます😂

はじめてのママリ🔰

みなさん、ご回答ありがとうございました‼️なるべく毎日出たいと思います😊