キウイを食べた後、唇周りが赤くなりました。手には何もなく、赤みもないです。口の周りに汁がついたかもしれませんが、ただ肌が弱い可能性もありますか?年末年始は控えます。
お疲れ様です( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
アレルギーについてです。
先程初めて食べたわけではないのですが、キウイを食べた直後唇周りが2箇所程赤くなってました😢
他は手づかみでしたが手なども何もなく、今は赤みもないです💦
今日は手が滑ってなかなか口に入らず、口の周りに汁はついたかもしれませんが、アレルギーではなくただ肌がまけただけの場合もあるのでしょうか?
とりあえず年末年始はあげないようにしますが😖
- あきにゃん(5歳0ヶ月)
コメント
すにっち
荒れてた所にキウイの汁が触れれば赤くなることはあります。
でも、二回目の方がアナフィラキシーでひどくなることもあるので、どちらかを断定するのは病院じゃないと難しいかもしれないです。
おっしゃる通り、年末年始とか避けておくのが無難かと思います💦
肌が荒れてるとそこに食べ物がついたときアレルギーになりやすくなると聞いたことがあるので、乾燥する季節なのでしっかり保湿してあげてください😊荒れてるときは食べる前にプロペトとかワセリンで保護しておいてあげるといいかなと思います😊
あきにゃん
返信ありがとうございます!
食事前にはワセリンを塗ってるのですが、腕で擦ったりして落ちちゃったかもです💦
体調いい時にまたあげてみて様子見てみます😖