コメント
退会ユーザー
じゃがいもを、一口大の大きさに切り水から茹でる
竹串を刺して煮えているかどうか確認して茹で汁を捨てる
火にかけ粉吹き芋みたい水分を飛ばしてから、マッシャーで潰し、バターと牛乳を入れ焦げないように混ぜる
最後に生クリームを加え、塩胡椒で味を整える
私はこんな感じで作ってます😂
退会ユーザー
じゃがいもを、一口大の大きさに切り水から茹でる
竹串を刺して煮えているかどうか確認して茹で汁を捨てる
火にかけ粉吹き芋みたい水分を飛ばしてから、マッシャーで潰し、バターと牛乳を入れ焦げないように混ぜる
最後に生クリームを加え、塩胡椒で味を整える
私はこんな感じで作ってます😂
「じゃがいも」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
m
ありがとうございます!
分量どれくらいかも教えてもらいたいです🥺
お忙しい中すみません😫
退会ユーザー
分量測ったことないです🤣
いつも適当なんで😅
じゃがいも何個で作るかで牛乳など量が変わってきますが、牛乳は一気に入れず少しずつ入れて様子を見ながら足していくことをオススメします😊
m
わかりました!
ありがとうございます!