コメント
かりん❁
私は幼少期アトピー、一時期落ち着き思春期に再発しました。
私はオーガニック的な物やレーザーなどの民間療法も試しましたが、悪化するだけでした。
しかも何十万もお金を使いました。
手に負えないくらい酷くなり、受診したらあっという間に良くなりました。
個人的には病院で適切な塗り薬や飲み薬で付き合っていく事をオススメします😢
はじめてのママリ🔰
我が子も皆アトピーでなかなか今は治りません💦
でも小児アトピーは治りやすいといいますしひどくないならまだもしかしたら良くなるのも早いかもです😁
薬は病院のをおすすめします!
やはりその時々の酷さに合わせて薬を変えてくれたりしました🤓
あと服は綿がいいらしいです!
とにかくこまめな保湿大事ですね😁
私は最近ハイター風呂(もちろん希釈しますが…)をすすめられました😱💦
怖くてやってませんがとびひになりやすい子は効き目があるみたいです🙄💦
-
あや
ハイター風呂!?ちょっと怖いですね( ; ; )やっぱり保湿と綿がいいんですね🥺
- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
さすがに手浴、足湯ばかりにしてます😱
肌にはそれが、一番とのことでした😆- 12月26日
みき
次女がアトピーです。アレルギーも多数あるため月1で皮膚科に行ってます!
赤ちゃんの頃からアトピーがあって今は出たり出なかったりを繰り返してます!
出たら皮膚科でもらったアンテベートを塗ると3日ぐらいできれいになります!
-
あや
アトピーも色々あんですね!跡にならないようにだけしたいです😂
皮膚科によって、湿疹とかアトピーとかいわれて頭ごちゃごちゃです( ; ; )- 12月26日
あや
そうなんですね、、大変ですね。
落ち着くだけで完治しないものなんでしょうか?これから毎日ずっと塗る感じですよね😂
かりん❁
今はだいぶ綺麗になっていると思います☺️
思春期に再発するかどうかは、人によると思います💡
妹もアトピーでしたが、幼少期だけでした😳
多分、保湿メインで痒い所などにステロイドというのが一般的だと思います🤔
でも親も大変ですよね😅
あとは衣類はなるべく綿100%の物にしています。
あや
なるほど、、勉強になります。ありがとうございます!
洗剤なども赤ちゃん用と分けた方がいいのでしょうか😂
かりん❁
柔軟剤は衣類に残るので、洗剤だけが良いみたいです☺️