コメント
リン
避妊やめて半年で自然妊娠しました💡43歳出産です😁
回りにアラフォーのママ7人くらいいます、笑
ピーチモモナ
1人目は39歳で出産しました!自然妊娠でした。
今2人目の不妊治療をしています!43歳ですが、僅かな望みに期待してます。
目指せ43歳で2人目出産です。
-
はじめてのママリ🔰
私は自然妊娠は難しいみたいで、でもまだタイミング法なども試してないので、わかりませんが。
できることはやりたいと思ってます!☺️- 12月26日
ママ
私は今38歳でコロナ禍に病院通い、何とか2人目を顕微受精で授かれました。
おいくつかにもよりますが、私は病院行く度に先生から年齢のことを言われ(悪い意味では無い)て、妊娠率の低さを身をもって感じました😭
頑張って下さい☺️
-
ママ
因みに私の周りにアラフォーママたくさんいます☺️
働きながら妊活続けてる方も意外に多いです❗️- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
私は来年39歳になるので、本当に欲しいなら、今しかないと、思いました!
ずっと、出来るかもと考えてましたが、やはり、自然に任せてたらダメなんだなと痛感して。🥲
やれる事はやりたいと思いました!- 12月26日
さらい
ありますよ
42で産みましたから。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
素敵ですね!😭💖
私も頑張ります!✨- 12月26日
ママリ初心者🔰
37歳から体外受精初めて、全くうまくいかず、40歳になり自然妊娠して今年8月に第1子を出産しました😁
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!✨😳
おめでとうございます!!💖☺️- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠て不思議なものですね!😳✨
- 12月26日
ルーパンママ
義姉が43で顕微で授かっています。
アラフォーなら、コロナの終息を待っているほど猶予は残されていないかと💦
お節介かと思いますが、後悔されないためにも、早めに動かれた方が良いと思います。
ちびじんべえ
結婚が42で、43と45歳で産みました。
特に妊活などせずに授かったら〜くらいの気持ちでした。
類友?なのか周りには40過ぎて出産した人はたくさんいますよ😊
やよ
コロナはなかなか終息しないのではないでしょうか。妊娠率は年齢と共に落ちていきますから、すこしでも早いに越したことはないと思います!!私は4年ほどできなくて35で一式検査、36で通水検査、ゴールデン期間に妊娠して37で出産しました。こどもが欲しい思いが明確なら動かれた方がよいと思います!!(男性は繊細ですから表に出さない方が回り道せずに済むかと思います、)どうかお子さん授かりますように!!がんばって下さい!!
退会ユーザー
私も不妊治療して38で出産しました‼️
はじめてのママリ🔰
来年コロナ終息は難しそうですね😞私も二人目作る予定でしたが、コロナすごいし子どもも少ないみたいなので妊活中断中です🥺
なみ
今年39歳になり、過去に不妊治療を何年かしてましたが、不妊治療をやめて1年半経ち、この冬に自然妊娠しました!
夫は44歳です。
食生活の改善や軽いストレッチをしてました。
望みはあります!😊
はじめてのママリ🔰
良かったです!
嬉しいです!希望が持てます!☺️💖