※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

2人目の子出産して入院中です。上の子は1歳8ヶ月になったばかりの男の子…

2人目の子出産して入院中です。

上の子は1歳8ヶ月になったばかりの男の子です。
まだ言葉も少なく、赤ちゃんが産まれる事とかはよく分かってない様子でした。

一度も離れた事が無い私と、入院中会えず、パパと私の母と過ごしています。

思ったよりも泣いたり不安がったりせず過ごしているようでホッとしてます。

退院後、私の顔を見たらどんな反応をするのか楽しみでもあるんですが、逆に懐かなくなってたらどうしようと思ったりもします💦

上のお子さんが同じ位で、退院後に再会した時のエピソードなどあったら教えて頂きたいです🙏

コメント

キウイ

10月に2人目を出産した時、上の子は1歳9ヶ月でした!

病院に向かったのが朝の4時で、それから4日間会えずでしたが、同じように泣きもせずパパと私の母と過ごしてました!

毎日3回はfacetimeで会ってましたが、退院する時に車で一緒に来てもらって、そしたら「あ!ままがいる」みたいな反応でした!

息子もまだ言葉は少ないですが、妹が生まれてからはベビーベッドを覗いたり、手を繋いだり足触ってみたり、息子にとってすごく良い刺激になってるな〜と思ってます。

ただ、私の母が2週間しか休みが取れず、産後2週間からほぼワンオペが始まり、最初の2週間くらいは授乳中に嫉妬されて大変でした💦

今はなんとか赤ちゃんのおっぱい時間っていうのに慣れてきたみたいで嫉妬もそんなにはないです😊

でも抱っこ要求は多くなりましたね😊

• キウイ

キウイ

それからご出産おめでとうございます❤️

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    わ、わ、なんか凄く状況が似てます😳😳
    私の母も2週間しか休みが取れないので、私が退院してから実質1週間ちょっとしか居てもらえないんです💦

なるほどー!授乳中に上の子の相手してあげられないのはどうにもならないですもんね💦慣れてもらうまで私もがんばります!

FaceTimeされてたんですね!
    パパと母から、私の顔見たら泣いて収集つかないと思うからやめてと言われてしまい😭全くもって存在を消してる日々でございます💦

兄妹の触れ合いって凄く良い刺激になりますよね☺️うちもその姿を見るのがとても楽しみです✨

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

わぁぁ😭💕嬉しい…ありがとうございます😭🙏💕

• 12月26日

ご出産おめでとうございます🥳💓

私も先月出産したときに、3人目の子と生まれて初めて離ればなれでした!
かなりのママっ子なので心配してましたが、上の子たちや旦那、私の父母と泣かずに過ごしていたようです。面会にも来てくれましたが、帰るときも泣くことなく「バイバイ😊👋」とされたのでこちらが逆に寂しくなってしまいました😂😂
退院後に私のところに来なかったらどうしよう...と思いましたが、変わらずママっ子で甘えてきますよ☺️❤️
子どもなりに、いつかママがまた家に戻ってくるのがなんとなーく感じとれてるから不安も少なく待ててるんじゃないですかね😌?
懐かなくなるってことはないと思います😊💓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    🍓えあーまん。さんもおめでとうございます🤱💕

ご兄妹やご家族に囲まれて寂しさも半減しそうですね☺️
    ご面会できるの羨ましいです😭ここの病院は出来ないので孤独な入院生活もあいまって寂しくて😂

退院後も変わらずママっ子なんですね😍うちの子もそうであってくれたら嬉しいです💕

ですよね😅懐かなくなることなんてないですね🥰🙏

• 12月26日