※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

蕎麦アレルギーのため、蕎麦と同じ釜で茹でたうどんを食べていましたが、蕎麦自体はまだ食べていません。年越し蕎麦を食べる予定で悩んでいます。義実家での対応について迷っています。

蕎麦アレルギーについてです!
外食でうどん食べさせているのですが、「蕎麦と同じ釜で茹でています」みたいなのも気にせず食べさせていました。それは大丈夫そうで、、
蕎麦自体はまだ食べさせてないのですが、これは蕎麦OKとはならないですよね?

年越し蕎麦を義実家で頂くので、年末までに病院やってる時に試すか、義実家ではうどんに変えてもらうようお願いするか迷っています。お義母さんはとても良い方なのですが、昔はそれほどアレルギーも気にしなかった様で大丈夫でしょう~って感じなのですが私は心配なので、、笑

コメント

®️®️

それだけではOKとはならないですね。

食べさせたいなら病院やってるうちに試しちゃった方がいいと思います。

私ならうどんに変えてもらいます😂
ちなみにうちは2歳半ですがまだちゃんと蕎麦食べたことないです。。
アレルギーも怖いですが家でなかなか蕎麦を食べる機会がなくて( ´・ω・`)
試しにあげたことありますがあまり好きじゃないようで食べなかったです😂

k

蕎麦はちょっと怖い部類に入りますよね💦アナフィラキシーとか…😣まだ1歳なら、なおさら避けたい気もします😭
同じ釜でOKなら酷い蕎麦アレルギーではないかもしれませんが、蕎麦そのものとなるとまた違うと思います😣
ほかのアレルギーはそこまで気にしてないけど、蕎麦アレルギーは特に怖いと聞くのでできればまだ避けたい、という感じのことを言いますかね…😭可能なら旦那さんに言ってほしいところですが…😭

ポコ丸

同じ窯でもOKとはいえないと思います。
そばはアレルギー強いのでできたら3歳まであげないほうがいいと言われて、下の子まだ食べてないです☺️
わたしならもう年末ですしもしアレルギーになっても病院も大変なので、無難にうどんに変えてもらうかなと思います💦

ママリ

1歳なら食べさせなくていいと思います😭
同じ釜で茹でてますって言ってもお湯変えないでずっと使い回してるはずないと思うので…。