※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やた
妊娠・出産

産後1週間で、2人目育児は落ち着いてきたが、自身の体調が心配。1人目と遊ぶ余裕がなく、母からのプレッシャーも。産後1週間はどのくらい動いていたか気になる。

産後1週間が経ちました。
2人目育児は思ったより落ち着いて軌道に乗ってきたように思うのですが、私自身の身体の方が年齢や2度目出産のダメージでガタガタ(*_*)

1人目のお兄ちゃんと動き回って遊ぶ余裕がなかなかありません。
それで横になったり座って休んだりしてしまうのですが、母からの自分の時はもっと動いてた。とチクチク攻撃が辛いです。
はやくアパートに帰りたい、、

みなさん産後1週間ってどのくらい動いてましたか?

コメント

あーか

里帰りしてなかったので、退院日から通常通り家事に育児に動いてました!

2人目の産後1週間は洗濯、掃除、などわりといつも通りでした💦産後ゆっくりする為に実家に帰ってるのにそう言われると嫌ですね😭

里帰りしておらず、退院した日から洗濯、掃除、簡単なご飯作りをしてました😊
骨盤も恥骨も痛くてどこちゃんベルトしながらしてました💦
が動きすぎてその1週間後に大量出血しました😅
問題のない出血でしたが、反省しました😅
しかし、旦那が出不精で動かないのでやらないと終わらない為動いてます💦

おだんごかーちゃん

環境次第で産後ママ全員が安静になんて出来る訳じゃないです😣かといって「私の時は...」なんてのも言われたくないですよね。娘にマウント取ってどうすんの?って思っちゃいました😵💦すみませんお母様に..
うちは上の子の幼稚園があったので退院したその日からお迎え再開、新生児から運動会やら行事に付き合わせてました。割りとフットワーク軽かったです。20代だったので。
でも3人目の時はもう骨盤ガタガタの激痛で毎日メソメソしてました(;_;)会陰切開しなかったのでお下の痛みがなくルンルンだったのですが骨盤ハンマー⚒️ガンガンの毎日にヘトヘトでした💧