※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

三菱UFJ銀行でNISA積み立て中。楽天に変えた方がいい?UFJで30万→7万プラス。銀行変えるとゼロから。面倒なら今のままでいいかな?楽天カード使用中。

三菱UFJ銀行で積み立てNISAしているのですが、楽天とかでした方がよいのでしょうか??UFJで今30万入れて7万のプラスになってます。銀行を変えちゃうとまたゼロからのスタートになりますよね??損ですか?😭
面倒なのであまり変わらないならこのままでいいかなあと思ってるんですが、、、
ちなみにカードは楽天を使ってます。

コメント

ありす

今持ってる株を売却せず、そのまま運用できるので変えてもゼロからにはなりませんよ!

楽天は投資信託でも購入分のポイントがつくのでその分お得になります☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか!一度ふつうの口座に下ろさないといけないのかと思っていました💦
    楽天のサイトからニーサの口座開設というのをやれば移行できるのでしょうか?やはりポイントついた方が長い目で見るとお得ですよね…??

• 12月26日
  • ありす

ありす

ごめんなさい( ; ; )
    金融機関の変更はしたことがないので、やり方はわかりません。

満額の年間40万でしたら1%の4000がポイントとしてもらえるので、変更が手間でなければやった方がいいかなと思いました☺︎

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねすみません💦ありがとうございました!🥺🙏

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

金融機関の変更は、まず三菱のNISA枠の廃止をして、楽天で申し込みをします。廃止が完了するのに1ヶ月くらいかかるので、三菱の廃止通知書が来てから楽天で申し込みをする形になります!ご参考までに😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!すぐにできるわけではないんですね😂わかりやすくありがとうございます!!

• 12月26日