コメント

なな
ちゃんと2層になっているので、排卵していると思います♪
私が無排卵の時は、ずっと36℃くらいのほぼ真っ直ぐのグラフでした💦
なな
ちゃんと2層になっているので、排卵していると思います♪
私が無排卵の時は、ずっと36℃くらいのほぼ真っ直ぐのグラフでした💦
「基礎体温計」に関する質問
不妊治療のクリニック 初めての受診の時に基礎体温表を持っていく必要はありますか? 二人目不妊なのですが、一人目の時基礎体温計って妊活していて全く意味なかったなぁと思い基礎体温計っておらず😭 不妊治療のクリニッ…
人工授精して今日で多分高温期3日目です。 旦那の仕事の関係でワンオペ確定なので、昨夜から実家に来ていて1週間ほど滞在予定です。 ルトラールと葉酸はしっかり持ってきたのに!基礎体温計を忘れた〜😭💦 高温期9日目の夜…
基礎体温計について質問です🥺 私は妊活始めて3ヶ月になるのですが体温計が女性用では無く一般の体温計を使っていました。 朝起きて、右脇の体温と左脇の体温の差が大きく、舌で測ってみたりもして、どれが本物なのか分か…
妊活人気の質問ランキング
MaMa
コメントありがとうございます😭!
基礎体温計全くわからなくて😱
出来れば同じ時間に測定で頑張ってるのですが、、
どのタイミングなのか全くわからない、、🤦♀️
なな
枕元に体温計置いて、起きてすぐ測定していました!
でも、時々忘れてトイレに行ってしまったりもありました😂
病院の先生によると、基礎体温はお守りみたいな物だから、計ってもいいけど、神経質にならなくていいと言われました!
休みの日は寝坊することもありますし、何となく起きたら計ってみる位で大丈夫だと思います😊♪
MaMa
ほんとありがとうございます😭
はちさんはそのようにして
グラフ見ながらタイミング妊活しましたか!?
気にしないで、授かりましたか?
なな
私はなかなか授かれなくて、結局体外受精で授かりました😌🍀
タイミングの時は、排卵検査薬と基礎体温を見てましたよ♪
検査薬陽性になってから、体温が上がるまで2日おきにタイミングとる感じでした!
MaMa
答えてくれて本当にありがとうございます😭🙏💦
参考になりました!
これからももっと寒くなると思いますので、はちさんも体調にお気をつけてマタニティー生活を楽しんでください♡♡
なな
あまり参考にならなかったかもしれませんが💦
ありがとうございます🥰
みーちゃさんも、小さいお子さんがいる中での妊活大変だと思いますが、ゆったり進めていけたらいいですね😌✨
グッドアンサーありがとうございました✨