コメント

はじめてのママリ🔰
今心拍確認できている双子ちゃんは一卵性ですか?
うちも一卵性で、発覚時3mmの差がありました。
その後、差が埋まることはなく、400g差での出産となりましたが、2人とも元気ですよ😊
はじめてのママリ🔰
今心拍確認できている双子ちゃんは一卵性ですか?
うちも一卵性で、発覚時3mmの差がありました。
その後、差が埋まることはなく、400g差での出産となりましたが、2人とも元気ですよ😊
「妊娠・出産」に関する質問
初めて質問させていただきます。もし宜しければ教えてください。 先日二人目の妊娠が分かり、昨日病院に行ってきました。最終生理日から計算すると、今6w2dあたりです。昨日の診察では胎嚢17ミリ、胎芽3.7ミリで、心拍も…
妊娠初期の胎嚢胎芽の成長、心拍についてご経験談を伺いたいです。 現在おそらく妊娠7w5dですが、1週間前の診察から1ミリも大きくなっておらず、前回はピコピコと素人目にも確認できた心拍が、今回はほぼ見えませんでし…
同じような経験の方、教えてください! 人工授精3回目で二卵性の双子を授かりました。 6wで7ミリと8ミリの胎嚢が確認出来ました。 今日7w1d、病院で片方だけ心拍確認出来ました。 もう片方は、 袋は大きいんだけど、赤…
妊娠7w5dです。 昨日の夜おりものシート半分くらいの出血がありました。 最初は茶オリだったのですが徐々に鮮血になりました。 つい先日胎芽と心拍は確認出来ているのですが.赤ちゃんは小さめみたいです。 今日は病院がや…
化学流産、または初期流産後に、妊娠検査薬をされた方いらっしゃいましたら、教えてください😢 化学流産のご経験がある方、もしよかったら、教えてください。 今日で5w2dになります。 昨日、胎嚢確認ができず、先生から…
現在妊娠8週目で、エコーの検査では7w0dとの事… この8wに至るまで、切迫流産でずっときて、癌検査では 子宮頚がんが見つかったりで…昨日診察があり、 昨日まで見えなかった胎芽がやっと見えたのに、小さいし、心拍確認で…
妊娠7w2dで胎芽・心拍ともに確認できましたが、胎芽が6mmで小さいと言われました。なお、タイミング法のため排卵日のズレはありません。 本当は今回の診察で妊婦健診できる病院への紹介状を書いてもらう予定だったのです…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぽん🔰
お返事ありがとうございます‼️うちは二卵性のDDツインです🍒一卵性、二卵性でもこの時期の成長のしかたって違うんですかね?🤔
まだ完全に三つ子が否定できないことから、昨日転院先の初診ですごいたくさんの医師が同時にエコー診てて、あーでもないこーでもない、小さいし厳しいなーとか言っててとても不安になりました💦
はじめてのママリ🔰
私の担当の先生は、二卵性なら気にしなくて良し、一卵性ならちょっと気になる、という見方をされてました!二卵性は遺伝子が違うから違って当たり前、一卵性は遺伝子が同じだから成長も同じはず、という理由のようです。
その見方でいくとそんなに心配なさそうですが、バニシングトリプレットということで、少し普通の二卵性の双子ちゃんよりは慎重な見方なのかもしれないですね😣
ぽん🔰
そうなんですね!まだ7週なのでそこまで個人差ないのかなーと思い心配していました💦
産科の先生は母体のことを考えてくださるので、2人とも無事育つのではなく単胎になることをベストと言う話し方されるのですが、もう心拍確認してしまっているし私としては両方育ってほしいです😔❤️
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
双子の妊娠はたしかにかーなーりきつかったですが、どちらも大切な命ですし、無事育ってくれるといいですね😌