子育て・グッズ 生後3ヶ月で寝てる時に寝息と一緒に「んーんー」と声が出ます。これは大丈夫なのでしょうか。原因は何かあるのでしょうか。 生後3ヶ月で寝てる時に寝息と一緒に「んーんー」と声が出ます。これは大丈夫なのでしょうか。原因は何かあるのでしょうか。 最終更新:2020年12月28日 お気に入り 生後3ヶ月 夫 あーたんまま(4歳9ヶ月) コメント ママリ うちの子もです。相談したら、飲み過ぎて苦しい時の声と言われました。お腹いっぱいorげっぷが出切らないとか…。たしかにしばらくして吐き戻すとケロッと寝ることが多い気がします😣💦 12月26日 あーたんまま そうなんですね!ありがとうございます😊基本この声出して寝てるので常に飲み過ぎな感じなんですね😅 12月26日 ママリ 吐き戻しは多いですか?そうじゃなかったらうちとは違うのかなあ🤔成長してる時にうなるとかいう迷信?もありますよね(o^^o)✨ 12月26日 あーたんまま 吐き戻しというか笑った時に出たりあとは授乳後何時間が経ってから抱っこしてる時に出たりという感じですかね。あの後、保健センターの人に聞いてみたらこの時期は吐き戻しが多いからそれで顔色が悪いとか体調が悪そうとかなければ大丈夫!って言われました😆 12月28日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーたんまま
そうなんですね!ありがとうございます😊基本この声出して寝てるので常に飲み過ぎな感じなんですね😅
ママリ
吐き戻しは多いですか?そうじゃなかったらうちとは違うのかなあ🤔成長してる時にうなるとかいう迷信?もありますよね(o^^o)✨
あーたんまま
吐き戻しというか笑った時に出たりあとは授乳後何時間が経ってから抱っこしてる時に出たりという感じですかね。あの後、保健センターの人に聞いてみたらこの時期は吐き戻しが多いからそれで顔色が悪いとか体調が悪そうとかなければ大丈夫!って言われました😆