積水ハウスで建てた方、床暖房入れてますか?入れてないとやっぱり寒いで…
積水ハウスで建てた方、床暖房入れてますか?
入れてないとやっぱり寒いですか?💦
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
34
もう、ガンガンつけてます‼️
つけてないと寒いです💦
ちなみに佐賀県に住んでます🍀
その代わり、エアコンは入れません☆
ゆちゃん
東海地方です。
元々実家が床暖房だったので
エアコンより乾燥しずらいので
つけました!
エアコンだけでも十分
暖まりますが、乾燥気になる
ので床暖房毎日つけてます。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!たしかにエアコン乾燥しますよね😭床暖入れる方向で話を進めていきたいと思います🙇♀️ありがとうございます!- 12月27日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!おおう…そうなんですね💦太陽光のせるより床暖入れたほうがいいですかね😅
はじめてのママリ
ガス代?電気代?結構かかりますか?💦
34
ウチは、太陽光ものせてます❗
床暖房、お風呂、コンロはガスです❗
去年の明細みてみましたが、ガスの請求で1番高くて一万円いかないくらいで、電気代は同じ月の請求で五千円いかないくらいでした❗
なので、ガスと電気で高いときで合わせて15,000円くらいですかね💦
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!そうなんですね😊
でもそれぐらいなんですね!今住んでる賃貸が電気代バカ高過ぎて、高くて15000円なら許容範囲な気がしてしまいます😂ちなみに、差し支えなければ太陽光はどのぐらい乗せられてますか??
34
ウチは、3.5kwのせてますよ😊
はじめてのママリ
うちも3.4キロ乗せるか迷ってます😭電気代結構違うもんなんですかねー💦
34
電気代は、いまのところかかってないようなものですね✨
売電価格がいくらかにもよりますし、電力会社の買い取りが10年で終わるので、10年経過後は発電しても蓄電池つけるか電気自動車にしないともったいないなという感じです😂😂😂