※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
家事・料理

クリスマスのシチューを煮込んだが、人参とジャガイモが硬かったのは煮込みが足りなかったのでしょうか。

クリスマスのメニューとしてシチューをイブの日の昼から煮込んでました。
ですが人参、ジャガイモが硬かったです😂💦
何故でしょうか、、

煮込みが足りないのでしょうか😣?


ずっと日にかけてたわけではなく、ちょこちょこ火をかけて煮込んでました

コメント

なつ

ジャガイモが固いとなると煮込みが足らなかったんだと思います😣

  • ふわり

    ふわり

    それしかないですよね😭

    • 12月26日
Emma

温度を上げずに弱火のみでちょこちょこ煮ていたとかでしょうか🤔

  • ふわり

    ふわり

    そうです!
    弱火でちょこちょこ煮ていました!!

    • 12月26日
deleted user

ルーを入れる前の段階でじゃがいも、にんじんが柔らかくなってるか確認してからだとよかったかもですね💦

ママリ

ルー入れる前の段階の煮込みが足りなかったですね!
一度沸騰させてからそのあと弱火で30分も煮込めば絶対火は通ってるはずですが、昼から煮込んでいたらとっくに火は通ってそうですよね😅