※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sc
子育て・グッズ

お正月を家で過ごす予定です。子供と一緒にお正月を感じる方法を考えています。皆さんはお家でどんな過ごし方をされる予定ですか?

お正月は帰省はやめてお家で過ごす事にしました〜!
同じ県内ですがやっぱり普段会わない家族とは会わない方が良いよね!となりました。

ただ子供(姉3歳、妹10ヵ月)と何をして過ごそうかな〜と悩思ってます。
大寒波も来そうなのでお家の中で出来て、お正月を感じられる事ってなにがあるでしょう??

お家でお正月を過ごす方何して過ごす予定ですか〜??

コメント

むーみ

福笑いなら小さい子でもできそうなのでやってみようと思ってます。

• sc

sc

ありがとうございます😊
    我が家も挑戦してみます❣️

• 12月26日
ちほ

3歳の子ならかるたいいと思います♡我が家も上の子が3歳ですが、ひらがなうまく読めなくても絵を頼りにかるたしてるのでお正月ぽいことならいいかもしれないです☆
あと、けん玉も難しいけどたまに家でやってます。(出来てなくて、結局旦那が一番ハマってますが🥺)

お正月関係なければ、我が家は粘土や絵の具やクレヨンでお絵かきとかお菓子作りをするつもりです☆

• sc

sc

かるた出来るんですね〜!ひらながも覚えられそうだしお正月っぽくていいですね❣️
    けん玉この前ダイソーで悩みました😭
    ありがとうございます😊

• 12月29日