※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiha
妊娠・出産

予定日超過中で、来週の火曜日の朝に入院して誘発される可能性があります。促進剤を使うかどうかで進み方が異なります。

予定日超過中です!
このまま産まれなければ、来週の火曜日の朝に入院して誘発となります。
3人目にして初の誘発になるか、それともその前に出産になるかドキドキします!
促進剤を使った場合とそうでない場合は進み方など違いますか?

コメント

あやきゃー。

初めまして^ ^私は上の子2人、促進剤を使っての出産でした。普通に来る陣痛を経験していないので、進み方の違いはいまいちわかりませんが、2人共、促進剤を使って2時間で生まれてます。
よく促進剤を使うと一気に痛みが来てキツイと聞きますが、何時間も陣痛に耐えるよりは良いのかなーと思ったりもします^^;あまり参考にならず申し訳ありません💦
そろそろ赤ちゃんに会えますね‼︎⌣̈⃝♡

• hiha

hiha

2時間ですか!早いですね!
    私は促進剤なしでも3時間とかだったので、薬がちゃんと効いたらあっという間に産まれそうですね笑

• 8月4日
hana*hana

わたしは普通の陣痛からのスタートで、15時間戦うも微弱陣痛に変わってしまったので、促進剤を点滴で入れてもらい、一時間半ほどで全開になりました!
色々あって分娩室に入ってからも二時間ほど戦いましたが(^o^;)
促進剤入れたら、陣痛が頻発して一気に痛みがくる感じでしたよ!

• hiha

hiha

お疲れさまでした^^;大変でしたね!
    全開になるまで早いんですね!
    ありがとうございます!

• 8月4日