※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころん
家族・旦那

年始に旦那の実家で15人が集まる予定ですが、気まずくて断るのが怖いです。どうしたら良いでしょうか。

年始に親戚と集まったりしますか?
旦那の実家が、旦那の妹家族も呼んで、計15人で新年に集まる計画を立てています。
正直、、、怖いです。でも、断るのも気まずいです、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんなにコロナが増えてるのにですか?
私だったら断りますね😅
気まずいといって断らずにそんな大人数のとこに行く方が怖いです…

• まるころん

まるころん

コメントありがとうございます。
    旦那の実家が隣で、よく顔を合わせるので、なんだか断りづらくて、、。
    でも、そうですよね。やっぱり怖いですよね。もう少し旦那と話し合ってみたいと思います。

• 12月25日

娘さんから辞めてもらうように打診するのはどうでしょう…
ちょっと利用するようで申し訳ないですが子供の言うことならみんな耳を傾けてくれそうです😣💦

こんなにコロナが流行ってて、子供の行事が色々なくなっていってるのに、おじいちゃん家は年始に大人数で集まろうとしてるみたいなの…娘ちゃんはどう思う?

とか聞いてみてから…
難しいですかね💦

• まるころん

まるころん

コメントありがとうございます。
    うーん、仮に言えたとして、多分、子供の言ってること程度にしか受け取らないと思います。子供の意見より、自分達の判断が正しいというか、、。それに、子供はいとこに会えるのが楽しみだと思うので、コロナのことは頭に無いと思います。

• 12月25日