※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

頭部MRIの結果について教えてください。異常なしと言われましたが、白い部分や黒い点が気になります。これは正常でしょうか。35歳で物忘れや会話の途中でつまる症状があります。

頭部MRIについて見方がわかる医療従事者の方、教えてください😭
先日脳ドックにいきました。異常なしと言われましたが、今日郵送されてきた写真を見ると、白い部分多くない?とか小さい黒い点があったりと色々気になります😭これは正常な範囲ですか?35歳です。
ちなみに物忘れや会話の途中でのつまり、話してる内容を忘れるなどの症状はあります。先生には集中力がないと言われました😂

コメント

ゆず

仕事でMRI撮ってましたが、よく見る脳の画像って感じです🤔
もっと白い部分が多い人もいますよ!
黒い点は血管だと思います。
先生が異常なしとおっしゃっているなら、正常なんだと思います🥺

• さくら

さくら

そうですか!安心しました!😭💦黒いのは血管なのですね!🥺
    ちなみに遺残性原始舌下動脈って聞いたことあります?私がMRIで発見されて、それだったんですけど珍しいと言われ😂害はなさそうですが🤔

• 12月25日
  • ゆず

ゆず

初めて聞きました!調べたら、胎児期のみにある血管なんですね😳
    害がないようで良かったです!

• 12月26日
あっち1224

医者では無いので何とも言えませんが明らかな病変はなさそうですよ🤔
この画像は全体の画像の4枚に過ぎません。
実際はもっと細かく撮っていて20枚以上の画像を見て診断しているはずなので医師が大丈夫と言ったなら特に心配無いと思いますよ😉👍