※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいちごさん
子育て・グッズ

6ヶ月の息子は、寝返りができず、うつ伏せも嫌がるようです。他の子が寝返りして遊ぶ中、うちの子は仰向けで方向転換しています。

6ヶ月の息子を育てています。
うちの子は、寝返りをまだしません。
でも、うつ伏せにすると、寝返り返りします。
これは、うつ伏せが嫌いなだけなのでしょうか?

あとから産まれた知り合いの子たちが、ぞくぞく寝返りしてズリバイして遊ぶ中、うちの子は仰向けでしか遊びません…背中で移動していつのまにか方向転換してるくらいです(>_<)

コメント

mikko♡

まだ6ヶ月。心配かもしれませんが、個人差があるので見守ってあげましょ(*^^*)
うつ伏せが苦手な子も中にはいますよ。うちの息子もそうだったみたいで、うつ伏せにすると大泣きしていました。

• きいちごさん

きいちごさん

ありがとうございます!
    そうですね。焦らず、見守っていきたいと思います(*^_^*)うちもうつ伏せすると唸りながら寝返り返りします(笑)

• 8月5日

息子は寝返りも寝返り返りもしません(´;ω;`)友達の子供が男の子で3ヶ月なんですがもう寝返りするよ〜と言われ驚きましたが成長するにつれて出来る様になるだろうしもう気にしてません(笑)こっちが手伝ってあげると寝返りするのでそれで十分かなと。普段は座って遊んでいます!急に倒れたりしますが…

• きいちごさん

きいちごさん

おすわり😍可愛いですね✨
    おすわりの練習してみようかな!
    寝返りしなくても、のんびり見守っていきたいと思います(*^_^*)

• 8月5日
Rin&Shoママ

全然心配することないと思います!
私の友達の子供は仰向けもうつ伏せも嫌いでとにかく嫌がり、お座りで遊びます。移動もお尻でズリズリ。その子の個性ですね( *ˊᵕˋ)

• きいちごさん

きいちごさん

ありがとうございます!
    お尻で移動する子もいるんですね✨
    個性ということでのんびり見守っていきたいと思います😊💕

• 8月5日
こん

周りの子の動きを見てマネして
寝返りできることもありますよ!!(^ω^)
同世代の子はいい刺激になって
ありがたいですーq(・ェ・q)ルン♪

うちの子も寝返り遅かったですwww

• きいちごさん

きいちごさん

そうですね!最近暑いですが、たまに児童館などに連れて行って刺激を与えてみるのもいいかもしれませんね✨
    気長に見守っていきたいと思います👍

• 8月5日