はじめてのママリ🔰
3歳差で計画してます🥰
幼稚園の関係とかもあるし2歳のイヤイヤ期重なったら死亡します(笑)
ほく
2歳差で2人目を考えていましたがなかなか妊娠せず、3歳差になりました😀
1人目の時は妊娠初期から後期までずっと吐きづわりがあり2.3日に1度点滴に通って、2人目は約1ヶ月入院しました💦
退会ユーザー
つわりで入院してました。
娘が幼稚園入ったら妊活スタートする予定です。
家で子供見ながらつわりなんて無理です😭😭
Umi
2人目は、1人目がトイトレ終了&自分の事が出来る、意思疎通が取れる、保育園や幼稚園に通ってて日中休める等を考えた時に4歳差で考えていました🥰
今回、4歳差で妊娠出産しましたが、パパと母とお利口に待っててくれてるので、良かったと思います^^
悪阻中も何とか理解してくれて、何かと助かりました!
ママリ
4歳差にしました!
上ほど酷くは無かったですが、気持ち悪い時に水を持ってきてくれたりお手伝いをしてくれました!
ARi
自分自身姉と4学年差なので、なんとなく兄弟ってそんなもんと昔から思ってたので4学年差がいいなぁと思ってました。
特別妊活しませんでしたが、希望通り4学年差になりました☺️
息子が早生まれなので実際は3歳4ヶ月差ですが、、
イヤイヤもそこまで酷くないし、言えばわかってくれる歳なのでこれより早くなくて良かったと思ってます😊
本当は子供は3人と思ってましたが二人目もつわりが酷くやっぱりこれ以上はつわり無理😱と思ってます、、、
きき
3、4歳差希望で妊活して3歳半差です!
娘がいやいや期からあかちゃん返りもして長かったですが、それでも自分で出来ることは多いし、喋って気持ちを伝えてくれたりこちらの話も理解してくれて本当に助かりました😵
You Tubeやお絵かきなど一人で集中して遊べるのも楽ですね💦
お外でも一人で滑り台やったりできますし。
退会ユーザー
きっちり3歳半離れた4学年差です😊 上の子の時につわりが酷くてしんどかったのと、イヤイヤも激しかったので、私のキャパ的にはこのくらいの差が丁度良かったです✨
-
さい
もし4学年差にするなら上の子が3歳終わるまでに妊娠すればいい感じですか?!
- 12月25日
ママリ
幼稚園入園してからでした!
うちは5歳差になりました。
トイレ、食事、着替えが一人でできることが必須でした💦
さらに幼稚園の往復さえ頑張れば、あとはお迎えまでの時間ゆっくり寝られるので楽でしたよ😵
ままり
4学年差にしました!
仕事もフルでしてるので子供は保育園ですが、今ちょうど悪阻が辛い時期です🤮
-
さい
上の子が3歳の間に出産すれば4学年差ですか?!
- 12月25日
-
ままり
上の子が何月生まれかによりますよ。
- 12月25日
さらい
三歳過ぎてから考えました
なお
自分の年齢のこともあり、2学年差希望だったので当初の予定通り妊活しました🙌
ですがまさかの2人目の方がかなり悪阻が酷くて、すごくキツいです😭特におむつ替えとご飯が地獄です😭点滴に通いながらなんとか生きてます💦日中は割と1人で遊んでくれるし、ママいなくても全然平気なので通院や入院中の心配は全く無いです🤣
ただ遊んであげられないのが申し訳ないかな🥺どの年齢でもそうかもしれませんが🥺
コメント