だっこをすると乳首を探し始め、母乳をほしがり泣く赤ちゃん。ミルクをあげても満足していないようで、母乳を求める様子。吐き戻しもあり、足りていないのか心配。母乳を与えてもいいのか悩んでいます。
だっこをすると乳首を探し始める動作をして母乳をほしがり泣きます…。
混合で育てていて,授乳をしてからミルクをあげるのですが満足していないのでしょうか?
ミルクをあげても吐き戻しをすることもあるので足りていないわけではないはずなんです…。
求められたら求められたらだけ母乳を与えても良いものなんでしょうか?
何をしても涙を流して顔を真っ赤にして泣いていてとても可哀想で,わたしも泣きそうです。
- あみゅた(4歳0ヶ月)
まよ
1ヶ月くらいのときは母乳は欲しがるだけあげてました!
母乳量増やしたかったので頻回授乳してましたよ😃
そのくらいの時期って吐き戻しもあったりして難しいですよね💦
ろみ
その頃はまだ満腹中枢もしっかりしてないのであったらあっただけ飲んじゃうし、目もまだよく見えないので嗅覚が鋭くて服着ててもおっぱいの側だと母乳の匂いがするから反射的に探しちゃうんですよね🥰
母乳は欲しがるだけあげていいのでママがしんどくない程度に吸わせてあげてください☺️
はじめてのママリ🔰
うちも混合ですがミルク後におっぱい欲しがって泣いて、あげたら少し吸ってすぐ寝たりしてました。
なんかおしゃぶり的な感じなのかな?って思って出てるかよくわからないけどとりあえず欲しがったらあげてました。
母乳は欲しがる分だけあげて大丈夫と産院で言われました!
コメント