初の子育てで、生後8日完母の赤ちゃんが、よく寝るパターンでおっぱいを欲しがる。同じ経験の方いますか?心配で病院に電話しようか迷っています。
初の子育てで、生後8日完母です。
とにかくよく寝ます。午前中起きている日は昼から夕方まで寝て、午前中寝ておる時は昼は起きて、夜は授乳すると寝て、3~4時間後に起きて授乳して寝て、朝起きるという感じです。
起きている間はずっとおっぱいを欲しがったている感じです。
同じようなお子さんをお持ちの方おられますか?
この調子で良いのか心配で、みなさんのご意見を聞いてから病院に電話をする対応をしようかなと思ってます。
よろしくお願いします。
- よし(8歳)
コメント
ikkosky
私も生後8日目の育児中で、全く同じ感じです。すごくよく寝るし、空腹で泣くのもあまりないです。
よく寝るってことは満足してるんだなぁと全然心配してないです💦💦
みーママ★
その頃はそんな感じでしたよ!
飲んで寝て飲んで寝ての繰り返しです( ・∇・)
うちの子は2ヶ月になった今でも良く寝ます(笑)
起きてても1時間~2時間が限界で、眠たくてグズり始めちゃいます(´・ω・`)
今日は特に良く寝てます(゜_゜)
さっき起きて授乳してそのまままた寝ちゃいました(*´∇`*)
その時期は、飲みたいだけ飲ませ、寝たいだけ寝せてあげていいんではないでしょうか?
そのうち体力がついてきたら、飲んでも起きてるようになりますよ(о´∀`о)
熱とかあるならば話しは別ですが(゜_゜)
-
よし
コメントありがとうございます。
熱とかは全く無いのですが、本当に寝てばかりで(;^ω^)
この頃はそんなものですかね。
母親にもたくさん飲ませてたくさん寝かせろと言われました。
様子を見て、なにかあれば1ヵ月検診で聞いてみようと思います(>_<)- 8月4日
ゆずっちゃん
新生児の頃はほぼ寝てました(*^^*)
3時間間隔の授乳でしたが、ほぼ、寝てました笑
お腹すいて起きたり、お風呂の時に起きるぐらいで(>_<)
-
よし
やはりまだ産まれたばかりですし、そんなもなですよね(>_<)
何しても起きないので、様子を見ようと思います!- 8月4日
-
ゆずっちゃん
入院中はほぼ寝てて起きてるとこ見たことないぐらいでした笑
半月ぐらいから、起きてる時間があったりしました(*^^*)- 8月4日
よし
やはり、満足しているから寝ているのですかね(;^ω^)
せめて空腹のときは思いっきり泣いてくれって思いまね(>_<)
私も心配しないことにします!