※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
住まい

システムキッチン、、クリナップのステンレスか!タカラのホーローか!ど…

システムキッチン、、クリナップのステンレスか!タカラのホーローか!!どちらも魅力的すぎます!!みなさんどーですか?実際使ってる方の意見も聞きたいです💕

コメント

はじめてのママリ

ホーロー楽すぎます✨汚れても汚れに気付かず放置しててもさっと落ちます。
でもタカラだとレンジフードがシロッコファンで、それがちょっと面倒くさいです。今年も大掃除の時期です😭

• ゆめ

ゆめ

やっぱりホーローは綺麗に楽に使えるんですね🥺💕ファンのお掃除、面倒くさいですか?ファンはあまり汚れないし簡単に洗えると聞いたのですが…💦

• 12月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは何やかんやで1年に1回しかファンを洗わないのがそもそも間違っているのかもしれませんが😅
    簡単に取り外しはできますが、簡単に落ちるかというと、まぁシロッコファンだな〜とは思います。

• 12月26日
  • ゆめ

ゆめ

なるほど!うちもきっと年一くらいです😅でも他がキレイに保てるなら良いですよね💕

• 12月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日掃除しました✨今回はステイホームの割にするっと落ちた印象です😊タカラなら一番良いグレードのグリルがおすすめですよ。4才の子どもが拭いてきれいになるくらい掃除が楽です。

• 12月27日
  • ゆめ

ゆめ

お掃除お疲れ様でした😆4歳でもってすごいですね❣️
    天板、シンクの日々のお掃除も楽ですかー?質問ばかりすみません💦

• 12月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ😊住まいカテゴリ好きですので(笑)。
    天板は結構ズボラな私でも、気になったら重曹のキッチンクリーナーでさっと拭くくらいできれいですよー✨
    人大のシンクは、使いやすいし洗いやすくて気に入ってますが、黄ばみは出るので定期的にハイターしてます。これはパナとかトクラスのお宅に行った時もそうだと聞いたので、そんなもんかなーと思ってます。

• 12月27日
  • ゆめ

ゆめ

なるほど😃ということは、日々の管理は楽ちんですね❗️とても参考になりました!タカラのキッチンは新品みたいな見た目を維持できそうですね💕

• 12月27日
はじめてのママリ

クリナップ使ってます!
今のところデメリットはなしです🙆‍♀️洗エールレンジフード、タッチレス水栓はつけて良かったなあと思います!

• ゆめ

ゆめ

洗エールすごく良さそうでしたー❣️年数たってもシンクのキレイさやレンジフードの機能に不具合ないですか?✨

• 12月26日

クリナップです🍳✨

ステンレス躯体の丈夫さに惹かれましたー😭✨
洗エールレンジも便利ですよね!
我が家は敢えてその下のグレードである「とってもクリンフード」ですが、美コートが施されているので汚れても簡単に落ちます👍
そもそもそんなに汚れてません😂💕

天板は少しグレードを上げてコーリアンにしました。
カレーをこぼしても変色もせず、かなり助かっています💦

• ゆめ

ゆめ

そうなんですよ💕ステンレス丈夫さと洗エールが❤️天板のグレードアップは全く頭になかったですが、今見てみたらたしかに良さそうですね😆だいぶ高くなりましたか?🤔

• 12月26日

退会ユーザー

すみません😭天板を決める段階でキッチンの形の変更もあり、天板のみで差額が幾らになるか分からないんです🙇‍♀️💦

もともと手元が隠れる形のキッチンを入れる予定でいました。
    天板のデザインを選ぶ段階で私がフルフラットを諦めきれずに迷い出す(迷惑暴走)

→次回の打ち合わせで担当者さん(神様)がカフェスタイルの間取りを新たに提案してくれて夫婦で一目惚れ

→カフェスタイルを確認するため伺ったショールームでコーリアンを発見。
    これにしたいと申し出たら、カフェスタイルなら差額無しで選べますよと神様(担当者さん)に言われて決定

こんな棚ぼた的だったので、お役に立てず本当申し訳ないです🙇‍♀️💦

• 12月26日
  • ゆめ

ゆめ

えー❣️めちゃくちゃ良い買い物でしたね😘オシャレで機能性も優れて素晴らしい!シンクと天板の継ぎ目は汚れやすかったりしませんか?✨

• 12月26日

退会ユーザー

汚れやすいって聞きますよね😖

私もそれはなんとしても阻止したくて(←必死)
    天板がフランホワイトという白系の色なのでシンクとの境目に白のマステを貼って汚れに抗っています💦

(白に限られた技かもしれません😱)

• 12月28日
  • ゆめ

ゆめ

なるほどー❗️それなら汚れなさそうです😀うちも選ぶとしたら白かなと思ってるので、そうなったらマネさせていただきます😂‼️

• 12月28日
ぶー

今建築中なので使用感はわからないですが、ステンレス製に惹かれてクリナップにしました!
一番はゴキブリとか虫が発生しにくいことですね♡

• ゆめ

ゆめ

おうち建築中、楽しみですね♪G寄り付きにくいの、めちゃくちゃポイント高いです😂やっぱりステンレス魅力的ですよねーー。

• 12月26日