※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

卵管造影後の痛みについて、経験者の方のご意見をお聞きしたいです。前回と違い、長く続く痛みに不安を感じています。同じ経験の方、痛みはどれくらいで治りましたか?

卵管造影をした後の痛みについて、ご経験者の方教えてください。

本日卵管造影をしましたが、生理痛のような、下腹部が膨らんでるような痛みが続いています😭

一般的には造影剤を注入中に痛みが発生するかと思いますが、午前中に検査を終えて半日経っても痛みが続いており不安です。
前回卵管造影をした時にはこんな長く続く痛みは無かったのですが…💦

同じように痛みが長く続いた方いらっしゃいますか?
どれくらいで治りましたか?

痛みが無かった方のコメントは申し訳ありませんがお控えください🙇‍♂️

コメント

ぽよんぽよん

当日は痛みがあり、2~3日膨張感??違和感がありました💦

• ママリ

ママリ

ゆんさんも2〜3日続いたのですね💦
    今終わった直後よりも痛みが強く不安でして😭

もう少し様子見しかなさそうですね😭

• 12月25日
まお

確かわたしも痛かった気がします!
でもそうやって言われましたが、問題ないそうですよ☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    やっぱりそうなのですね💦もう少し様子見ようと思います。ありがとうございます!

• 12月26日

昔の質問にごめんなさい。
私も今そんな感じで…。

前に一度したのですが、そのときはそんな風に感じなかった気がして…。

• ママリ

ママリ

こんばんは!同じ状況なのですね。

私はその後数日間下腹部に違和感がありましたが、後に治りました!
    心配でしたが、その後無事に妊娠しておりますので質問者様も懐妊に繋がるようお祈りしております🙏

• 9月22日