※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

イオンカードのweb明細で分割払いやリボ払いをしている方へ。郵送される紙の明細に不安を感じている方がいます。ネット上で確認できるでしょうか?

イオンカードについてです。

現在web明細に登録しています。

同じようにweb明細に登録していて、今年の10月以降イオンカードで分割払い又はリボ払いにしている方で紙の明細が郵送されて来た方はいらっしゃいますか?

web明細に登録していれば、分割払いでもリボでもネット上で確認という形になるのでしょうか?🤔

夫に知られたくない分割払いのものがあり、いきなり紙の明細が送られて来たら終わるので不安です😭

よろしくお願い致します💦

コメント

ちゃん

分割&リボにはしていませんが、元職場なので答えさせて頂きます。

web明細に登録されていれば紙で届くことはありません。
分割でもリボでもweb確認となります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元職場との事で確実な答えをありがとうございます😭
    安心致しました、本当にありがとうございました😢

• 12月25日
  • ちゃん

ちゃん

グットアンサーありがとうございます🙏

支払いが遅れたりするとハガキが届いてしまうので気を付けてくださいね😢💓

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

重ね重ねで申し訳ないのですが、イオンカードの紙の明細が廃止されてからweb明細に登録したのが先月のことでして…

実は先月、分割払いの明細が載った紙の明細書がいきなり届いたんです。(紙の明細が有料になってからはしばらく紙の明細は届いていなかった)

これはweb明細に登録していなかったのに、分割払いにしたから紙の明細が届いたということでいいのでしょうか??💦

お時間ある時で構いませんので、ご回答いただけたら助かります😥
    よろしくお願い致します💦

• 12月27日
ちゃん

いえいえ☺️

Web明細に登録したのは先月の10日より前でしたか?
10日以降にWeb明細に登録だと手続きが間に合わず紙で届いてしまうかと思います。

紙明細ですと、今月もそろそろ届く頃かと思いますが届いてなさそうでしょうか?🧐今月届いてなければWeb明細に登録がしっかり済まれてると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早々にお返事ありがとうございます😭

web明細に登録したのは11月24日です!
    その後請求金額確定メールが届きました。
    請求金額確定のメールが届いた場合はweb明細に登録できているとどこかで見たのですが、いかがでしょうか?😥

このメールが来た場合でも11月10日までにweb明細に登録していなければ紙の明細が来てしまいますかね…💦

23日ごろから毎日ポストチェックしていますがまだ紙の明細は届いておりません😥(先月は24日に来ました)

何度も申し訳ありません、、

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに請求金額確定メールは1月支払い分の料金でした◎

• 12月27日
  • ちゃん

ちゃん

Web明細に登録されたのは11/24だったのですね!それですともう紙で発送している頃なので間に合わなかったということですね😭

毎月10日までに登録済んでれば大丈夫なので、Web明細に登録したのが11/24であれば12月10日までに出来たということなので今月は紙で届かないと思いますよ〜☺️

そうですね!今請求確定しているのは1月で間違いないです🙆‍♀️

文章で説明だと分かりにくいかと思いますが…
    伝わりましたかね?😂

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、とてもよくわかりました😭

web明細の登録が12月10日には間に合ってるので、1月請求分(今月)からは紙の明細が来ないということですね✨

もう大感謝です😢💕
    本当にお世話になりました💦

• 12月27日
  • ちゃん

ちゃん

そういうことですね(*˘︶˘*)

いえいえ!少しでもお役に立ててよかったです♡♡

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長々とありがとうございました😭

• 12月28日