※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sou
家事・料理

お料理上手なママさん教えてくださいー!パイの包み焼きスープ🥧作ってる…

お料理上手なママさん教えてくださいー!!!
パイの包み焼きスープ🥧作ってるんですが、パイがへこんでしまってwww
時間と材料はまだあるので、作り直せるんですけどどうしたら上手に膨らみますかね😂😂😂

コメント

なーちゃん

パイ生地をカップに被せるときに、引っ張って被せてしまうと上手く膨らまないです💦
もし引っ張ってしまっていたら、カップに乗せるように被せてみてください!

久しぶりのママリ

スープは冷ましてからカップとかに入れてパイ載せてますか?

焼けたあと、五分くらい扉開けずに、閉めたままでいると凹まないと思います!
温度差?とかで凹んだはず

sou

ありがとうございます😂💛
お二人のおかげで無事うまく膨らみました!!!助かりました♡