※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ ⠒̫⃝♥
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がいる方が、1階と2階のマンションどちらに住むか迷っています。利点や引越しの心配についてアドバイスをお願いします。

いつもお世話になっております♡

2ヶ月になったばかりの娘がいるのですが、引越しを考えています!

鉄筋コンクリートのマンションで1階か2階どちらにするか迷っています。(家賃は1000円違い)

2階だと防犯面は良いけど娘が歩くようになったら下の階に迷惑かかるかなぁと(´p_q`)

1階だとある程度バタバタしても大丈夫だけど防犯面が怖い(´-ωก`)

赤ちゃん連れの皆様はどちらに住まれてますか?

それぞれの利点決定を教えてください!

2ヶ月ですが引越し大丈夫かなぁ(;_:)

コメント

ちょこみんと

実は1階より上の階の方が空き巣は多いですよ‼︎
私は極度の虫嫌いなので、少しでも虫が少ない2階がいいです( ; ; )
建物は何階建てですか?
2階建てなら、鉄筋の1番上は結構熱がこもって暑いですよ(>_<)

• ちょこみんと

ちょこみんと

書き忘れました、
    1階はお庭?が羨ましいです‼︎
    洗濯物も布団とかも干しやすいし、
    プールもできますよね♡

• 8月4日
  • ℳ ⠒̫⃝♥

ℳ ⠒̫⃝♥

4階立てですが1階より2階の方が暑くてびっくりしました!

1階お庭ないんですよー(>_<)
    綿もかなり虫は無理なので2階ですかね、、
    そんなに違うものなんですね( ^ω^ )♡

• 8月5日
arc

鉄筋コンクリートだと、そこまで音は響かないと思いますよ( ¨̮ )
エレベーターがあるなら、わたしなら2階がいいです。
庭付きなら1階がいいです♡

• ℳ ⠒̫⃝♥

ℳ ⠒̫⃝♥

やはり木造よりは頑丈ですよね!
    1階お庭ないんですよー(>_<)

エレベーターもなく、、
    大きめベビーカーがあるんですが私小柄で、20段ぐらいの階段はやはり厳しいですかね?( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

• 8月5日
ぽにょみん

上の方もおっしゃってますが、空き巣の被害は1階より上の階が多いと聞いたことがあります。1階だと人目に付くので逆に狙われにくいらしいです!とはいえ、さすがに1階だと窓開けっ放しで出掛けるとかこわくて出来ないですよね;

私が住んでるマンションは1階と2階で家賃が一万円以上違ったので、私は2階以上希望でしたが1階に住んでます。1階に住んでて良かったと思うところと嫌なところ書いておきますね!(あくまでも私の主観ですが)

☆1階のいいところ
・いざというときにすぐ逃げれる(地震とか火事とか強盗とか)
・たくさん買い物して荷物が重くてもすぐ家に入れる
・走り回ろうが飛び跳ねようが下を気にしなくていい
・引っ越し料金が安い

☆悪いところ
・庭があるせいかとにかく虫が多い
・冬は底冷えして寒い
・日のあたる時間が短い
・窓を開けたまま寝れない

私は虫がとにかく苦手なので、庭なんていらないから2階以上に引っ越したいと旦那説得中です。。私のように虫が苦手でしたら2階をオススメします!(実家は2階ですが全然虫でません)

• ℳ ⠒̫⃝♥

ℳ ⠒̫⃝♥

空き巣そうなんですか!?
    びっくりでしたー(>_<)
    窓開けたいので2階がいいな、というのもあります٩(*´꒳`*)۶

家賃それだけ違えば1階もちろん選びますよねー( ºΔº )
    利点欠点詳しくありがとうございます♡

私も虫無理なので2階かなぁ(;_:)
    ただ大きめベビーカーがあるので、20段の階段を登れるかどうかです、、

• 8月5日
ポンデ

うちは6階建ての2階に住んでいます。といっても1階はマッサージ屋なので1階に住んでるようなものです!

オートロックじゃないなら2階の方がいいかと思います。引越しの挨拶の時に事前に行っておけば大丈夫だと思いますよ〜。

あと我が家も鉄筋コンクリートなんですが、めちゃくちゃ上の人が五月蝿くて毎日イライラしてますw上の人、子供がいるならまだわかるんですが‥いないのにいつも夜中にドンドン五月蝿いんですよね(´・ω・`)隣の人のくしゃみも怒鳴り声も聞こえます(^^;;

それから上の子が2ヶ月の時に今住んでるところに引っ越してきました!両親が車で送ってくれて、引っ越し先に着いた頃にちょうど授乳時間だったので車ん中で授乳したくらいであとは大丈夫でしたよ(*´ω`*)その日も興奮して夜寝てくれないかなって思ったけど、1回も起きなかったし寧ろ次の日朝起きて、私や旦那を見てニコニコしてくれたのが嬉しくて今でも覚えています。

• ℳ ⠒̫⃝♥

ℳ ⠒̫⃝♥

オートロックではないのでやはり2階がいいですよね♡
    ご挨拶頑張ります!!!

鉄筋コンクリートなのに五月蝿くなるもんなんですね~初耳(>_<)

2ヶ月同じ♡心強いです\(^o^)/
    私もおっぱいのことと夜寝てくれるかどうか心配してましたが安心しました(;_:)

ありがとうございます!

• 8月5日
晴花

私も結婚して防犯面を考えて2階にしたんですけど、子供が生まれてから下の階の人にうるさいと言われて同じアパートの1階に引っ越したことがあります…( ̄ー ̄)

防音シートをひいてジョイントマットをひいて、カーペットも2枚ひいていたのに…

2階だとちょっとした物音も「響いてないかな」と気になって気になってお家にいるのが苦痛になってしまっていたので1階に引っ越せてよかったと思いました!

• ℳ ⠒̫⃝♥

ℳ ⠒̫⃝♥

えーーーーΣ(゚д゚;)
    なんと2階から1階へ!!?
    それは怖いですね(´p_q`)

私気にしすぎの神経質なので、常に響いてないか心配しそうです(;_:)
    その点1階いいですよね♡
    参考になりました!ありがとうございます!

• 8月5日