※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cawa
子育て・グッズ

育休中に一時保育で週に働く方の経験について教えてください。週1や2でも収入が減ることがあるか気になります。

育休中に一時保育にあずけて週に何日かお仕事された方いらっしゃいますか?どんな感じかお話きかせてほしいです!

今、育休中なので社会保険は、免除になっています。待機で保育園なかなか難しいんですが、職場から週に一度でもお手伝いこれる?と聞かれました。
その場合、一時保育のお金もかかるし、保険も普通に払わないといけないんですよね?
一時保育にあずけて仕事すると、週に1とか2とかだとかえってお金はマイナスになるんでしょうか…?
せっかく働いても、自分に入ってくるお金ってほとんどない?と思い、どなたか教えていただきたいです!

コメント

いちご

一時保育の料金は保育園によって違うので問い合わせみては?
会社からいくらもらえると言われてるのですか?それによりますよね。
ただ、ちょっとお手伝いのつもりが、会社にあてにされちゃう可能性があるので、お休みはお休みとハッキリ伝えたほうが良い気がします。