※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

会陰切開で縫った糸が痛みや突っ張り感じで辛いです。痛み止めで楽になる方いますか?抜糸の痛みは消えますか?

会陰切開で溶ける糸で縫ったんですが、縫ってから7日たってます!
めっちゃいた痒かったり、突っ張った感じでめっちゃ痛みがあります!
座るのも工夫しないと座れません。
立ってても突っ張って痛くて股を開いたり足を広げたりしてます。
痛み止めで落ち着いた方いますか?
抜糸は、怖いです😭
まず、痛み止めは、抜歯の突っ張った感じとか痛みは、消えますか?

コメント

ママリ

痛み止めで突っ張った感じは消えないと思います😭
我慢するか抜糸してもらうしかないかな?と思います。。

まま

痛み止めはあくまでも痛みを止めるだけなので、突っ張った感じは消えないですね💦
突っ張って違和感あるところだけ切ってもらうとかするとすっごく楽になりますよー

マヨ好き❤️

きつく縫われすぎてしまったんですね😵
最悪、膿んでしまうこともあるので早めにお産したところに診てもらって、抜糸した方がいいですよ😫
膿んでしまうと1ヶ月以上その痛み以上のものが続きます😭

はじめてのママリ🔰

溶ける糸でしたが抜糸してもらいました!
そしたらまあ快適になりましたよ🧡

しょんしょん

突っ張った感じは本当辛いですよね〜😭
抜糸をしてもらうか、解ける糸は38度くらいで溶けやすいと聞いたので私はお風呂の時にシャワーなどをあてて早く溶けるようにしてました😂

Elly🔰

痛み止めではあまり落ち着かなかったです😅
私は溶ける糸でしたが、突っ張って痛かったので退院前に抜糸してもらいました
してもらったらだいぶ楽でしたよ☺️