もちもち
あとこれは
出す前に詰めておいて出す時に焼く感じでいいですか?
mamari
パプリカを輪切りにして中にミンチ等を入れる感じですか。
私だったら、塩コショウをミンチに混ぜてから入れて焼くと思います。
甘めの味付けというと、砂糖醤油で照り焼きみたいな味でしょうか。それも美味しいと思いますが、私はパプリカ色や味を楽しみたいので、シンプルな味付けが好きです。
味が物足りなければデミグラスソースをかけても美味しいと思います。
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もちもち
丁寧に教えてくださりありがとうございます🥰
パプリカ、
本当は丸ごとしたかったんですけど
火の通りが悪そうですよね
輪切りだとミンチが落ちませんか?
それをしてみたいです!- 12月25日
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mamari
まるごとだったら、少し水を入れて蓋をし、蒸し焼きでもよいと思います。
輪切りのときも、蒸し焼きしてもよいです。
パプリカの内側に小麦粉等をつけてから詰めるとよいと思います。
また、絶対に失敗したくないときは、ミンチに少し片栗粉を混ぜておく方法もあります。裏返すときパプリカが外れてしまっても、肉の部分が崩れにくいので、セットしなおすことができます。
お好みですが、ケチャップやソースでも美味しいと思います😊- 12月25日
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もちもち
丸ごとしたかったけど
ゴツすぎて挑戦するのが怖いので
輪切りにします🤣💓
粉は外にはつけないほうが見た目がいいですよね?- 12月25日
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mamari
ミンチを詰めてから、粉をつけても大丈夫ですよ。できれば並べたところに、上からまぶす(軽くかける)くらいの方がよいかもしれません。
水気がなければ、パプリカの外側は粉がつきにくいし、少しついても、焼き上がるとあまり気になりません😄- 12月25日
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