※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

最近娘があまり食べなくなってきました、、前までなんでも食べてなんで…

最近娘があまり食べなくなってきました、、
前までなんでも食べてなんですが😭
もうなにあげていいかわからず😭
卵、納豆、ウインナー、ハンバーグは食べます😭
でも毎回このメニューだと栄養偏るし悩みます
みなさんどんなご飯作ってますか?
この時期だとだいたいのものは食べれますか?
どうしたら食べるのか😭スプーンやフォークももつだけで使ってくれません、、

コメント

ぱんだ

ハンバーグにみじん切りにした野菜入れたら食べませんか?🤔
うちはもうすぐ3歳ですが、ハンバーグ嫌いで肉はほとんど食べません😅
1歳の頃はハンバーグ好きで、毎日でも食べてたのに😂
その時のマイブームみたいなのもあるので、とりあえず食べられるものをあげて、他のものは食べてくれたらラッキー位の気持ちで良いと思いますよー

• あや

あや

なるほどです😭
    作るのが憂鬱になってきてしまって😭
    まだ焼きそばとか自分で作ったパスタとか食べさせたことないですが焼きそばとかは食べさせていいですかね?
    味付けがわからなくて😭

• 12月25日
  • ぱんだ

ぱんだ

わかります〜
    せっかく作ったのにー😭と憂鬱になりますよね💦
    自信作に限って食べなくて、ただのウインナーやらただの納豆は食いつきが良くて余計に悲しくなりますよね😂
    1歳の頃は焼きそばはソース半分くらい?とか少なめに味付けしたものを取り分けてから大人の分ソース追加したり、あとから水で洗ったり薄めてあげてましたよ!

• 12月25日
  • あや

あや

そうなんです😭😭
    今日あげてみようかな🤔🤔
    普通のソース少なめでいいんですかね🤔
    なんか作ったとは言えないものばかり食いつきよくて量も少なくなってしまって心配です😭😭

• 12月25日