※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

妊活中でPMSや妊娠時の胃痛について経験を共有してくれる方いますか?お話聞きたいです。

妊活中のものです!PMSで胃痛あったけど、妊娠した時も胃痛あったよー!って人いませんか😂???
いたらお話聞きたいです😌🌼

コメント

はじめてのママリ🔰

胃痛は周期関係なくよくあるのでなんとも言えませんが、私は妊娠した時もPMSの症状はありましたよ〜!

• mamari

mamari

回答ありがとうございます🌼
    ちなみにどんな症状でしたか🙂?

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下腹部がなんか重いような感じと、気持ち的に落ち込みやすかったり、べんぴになったり、胸も張ってきたり普段のPMSと全く変わらなかったですよ☺️

• 12月25日
  • mamari

mamari

そうなんですね!
    私もPMSそんな感じです!本当に妊娠した時と生理前ってわかりづらいんですねぇ😫
    気長にやつ🩸が来るか来ないかを待ちます✊
    詳しく教えていただきありがとうございました🌼

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので、PMS症状あっても生理が来るまでは落ち込まなくて大丈夫ですよ✨妊娠していますように☺️

• 12月25日
  • mamari

mamari

ありがとうございます!
    生理が来るまで前向きに待ちます🥺✨

• 12月25日
mamama

長男の時、めちゃくちゃ胃痛ありました💦

妊娠とは🤰気づかず、胃薬飲んじゃって後悔しました💦

• mamari

mamari

そうなんですね!
    私はいつもPMSで胃痛があるのですが、今回いつもより何日も早く胃痛が始まり続いてるので、妊娠の症状だったら良いなぁと思ってます☺️🌼

• 12月25日
  • mamama

mamama

私はPMSで胃痛は無かったけど、ストレスとかでよく痛くなるので、ストレスたまってるなぁ…て思ってました😅

妊娠菌🤰送りますね🎁
    届け〜💨

• 12月25日
  • mamari

mamari

私もストレスで胃が痛くなるタイプです!!!
    妊娠菌ありがとうございます❣️❣️❣️

• 12月25日
チキラー

今妊娠中で胃痛薬病院でもらって飲んでいます。きりきりして痛くて眠れない日もありますし、お湯飲むのも辛いときもあります。
PMSもひどい方で、起き上がれない時もありました。(1人目妊娠でちょっといいです)

• mamari

mamari

辛そうですね😱
    胃痛って普通の腹痛と違って辛いですよね😭
    PMSでは胃痛なかったですか?

• 12月25日
  • チキラー

チキラー

PMSで胃痛が気になるということはあまりなかったです。PMSでは頭痛やめまい、腰痛というか下腹部痛がひどく出ていました。

• 12月26日
はる

PMSで毎回胃痛とムカムカがありました!
今妊娠してますが、妊娠超初期症状といつものPMSとあまり区別つかなかったです。

• mamari

mamari

PMSで胃痛あるって方なかなかいないので、回答嬉しいです!
    私も妊娠だといいなぁ😭✨
    いつもよりも早く胃痛が始まって治ったりまた痛くなったりを5日間繰り返してて、明日が生理予定日です!体温が今朝下がり気味だったのであまり期待はしていませんが😭

ちなみに、私はいつも胃痛があると太田胃酸を飲むのですが、PMSのときは太田胃酸が効かないです。ネットで調べたらPMSの胃痛は胃が荒れているわけではなくホルモンの関係で痛みが出てるので薬は効かないと書いてありました。はるさんは、PMSの胃痛のときは薬飲んだりしてましたか?薬は効いてましたか?

• 12月25日
  • はる

はる

つわりの症状でも胃痛ってあるので、私も毎月そわそわしてました😂
    妊娠だといいですね😆

私は毎回大正漢方胃腸薬にお世話になってました!
    実際効いていたかどうかは微妙なんですが、あのいかにも漢方薬!ってにおいで大分楽になってた気がします(笑)

• 12月25日
  • mamari

mamari

大正漢方胃腸薬試してみます!
    詳しく教えていただき、ありがとうございました☺️🌼

• 12月25日